<父亲》阅读答案 开头是“一个老者人蹲在阳光里........” 20

匿名用户
1.不好。感情色彩不同。“那个女人”中包含了“怨恨”“讨厌”的感情,而“媳妇”有喜欢之情。
2.语言描写,动作描写,心理描写。(语言描写很明显,“递”“捏”是动作描写,“踌躇”和“犹豫”属心理描写。

3像虫一样爬出眼眶。(符合比喻修辞格的要求即可)。

4.“熟悉”是因为他有儿子、儿媳,是一位父亲。“遥远”是因为儿子、儿媳对他不孝,远远地躲开他。
5.儿子、儿媳的不孝,生活的艰难,使他的目光中充满“阴沉”和“悲哀”;每当他看到年轻父亲牵着儿子时,总会牵动他内心深处的“温情”和曾作为父亲的“慈祥”;但这“温情”和“慈祥”只是瞬间便逝的,因为现实中父亲的角色已离他十分遥远了,所以这“慈祥”“温情”只是“一丝”而已
章子婕
q1ng的暧昧_
你要哪一题的?不写出来。难道要每一题啊?

参考资料: 无。