求一部打仗电影我记得不是太清楚了是有一个日本女孩子到中国她一开始装哑巴后来被一个中国男人带回了家。

后来女孩子和那个中国男人过的很好,后来有一天邻居见那个男人家里烟筒冒出烟了,可那个男人下地干活了邻居后来到他家去看见到一个日本女人别人都要打她后来那个男人回家了来保护那个... 后来女孩子和那个中国男人过的很好,后来有一天邻居见那个男人家里烟筒冒出烟了,可那个男人下地干活了邻居后来到他家去看见到一个日本女人别人都要打她后来那个男人回家了来保护那个日本女孩子。 展开
午夜流星1971
电影名:《哑巴女人哑巴弹》
导 演:颜学恕
主 演:刘欣 丁嘉莉 黄宗洛 徐成林
上 映:2000年
地 区:中国大陆
抗日战争初期,河北一个与世隔绝的小村庄里,人们还不知道日本鬼子已经入侵中国。这个小村庄名叫千童庄,传说是秦始皇时期从这里选了五百个童男送去蓬莱仙境,村庄由此得名。 一天,村民们正欢天喜地地为青年铁汉张罗婚事,突然,山外飞来的日本飞机扔下了两个炸弹,一个将新娘子炸得血肉横飞,另一个却没有响,即所谓的“哑巴弹”。 此后一天,铁汉在山中打柴时,看到一个漂亮的女人昏倒在山里,便将她救回来,女人醒来后只会“啊啊啊”,不会说话,即所谓“哑巴女人”。 围绕这“二哑”,村里演绎出许多妙趣横生的故事。使得朴实的原本不认识日寇的老百姓,对日寇侵略中国的恶劣行径有了了解和认识。他们看透了日本鬼子利用“和平攻势”掩盖侵略的实质,大家团结一心,巧妙地炸毁了敌人的炮楼,全歼了进入村子的日寇。
看穿红尘风君子

哑巴女人哑巴弹

  哑巴女人哑巴弹 (2000)故事梗概   抗日战争初期,河北一个与世隔绝的小村庄里,人们还不知道日本鬼子已经入侵中国。这个小村庄名叫千童庄,传说是秦始皇时期从这里选了五百个童男送去蓬莱仙境,村庄由此得名。 一天,村民们正欢天喜地地为青年铁汉张罗婚事,突然,山外飞来的日本飞机扔下了两个炸弹,一个将新娘子炸得血肉横飞,另一个却没有响,即所谓的“哑巴弹”。 此后一天,铁汉在山中打柴时,看到一  剧照

个漂亮的女人昏倒在山里,便将她救回来,女人醒来后只会“啊啊啊”,不会说话,即所谓“哑巴女人”。 围绕这“二哑”,村里演绎出许多妙趣横生的故事。使得朴实的原本不认  剧照

识日寇的老百姓,对日寇侵略中国的恶劣行径有了了解和认识。他们看透了日本鬼子利用“和平攻势”掩盖侵略的实质,大家团结一心,巧妙地炸毁了敌人的炮楼,全歼了进入村子的日寇。

参考资料: 以己之力 助人为乐 缘法自在 因果报应

cctve360
紫日?