急求,急求!请教高手化学问题,请做详细解释,谢谢!!

1.为了检验某含有NaHCO3杂质的Na2CO3样品的纯度,现将m1g样品加热,其质量变为m2g,则该样品的纯度(质量分数)是()A.(84m2-53m1)/31m1B.... 1.为了检验某含有NaHCO3杂质的Na2CO3样品的纯度,现将m1g样品加热,其质量变为m2g,则该样品的纯度(质量分数)是( )
A.(84m2-53m1)/31m1 B.【84(m1-m2)】/31m1
C.(73m2-42m1)/31m1 D.(115m2-84m1)/31m1
2.有两份质量相同的NaHCO3,想第一份中加入盐酸使其充分反应;将第二份加热使其完全分解,冷却至原温度再加入相同浓度的盐酸充分反应,则它们所耗用的盐酸的体积比为( )
A.2:1 B.1:1
C.1:2 D.4:1
3.在甲乙丙丁四个烧杯内分别放入0.1mol钠、氧化钠、过氧化钠和氢氧化钠,然后各加入100ml水,搅拌,使固体完全溶解,则甲乙丙丁的质量分数的大小顺序为( )
A.甲<乙<丙<丁 B.丁<甲<乙=丙
C.甲=丁<乙=丙 D.丁<甲<乙<丙
4.将ag由CO和H2组成的混合气体在足量的O2中充分燃烧后,将生成的所有产物通过足量的Na2O2固体,Na2O2固体增加的质量为( )
A.ag B.3a/4g
C.3a/2g D.4a/3g
请您仔细回答,写出逻辑推理步骤及文字说明,回答及时准确者再加5分,表示感谢!!!
Anime梦语星辰
BBDA
(1)2NaHCO3=Na2CO3+H2O↑+CO2↑
2 mol 1mol 1mol
X m1-m2
2/X=(18+44)/(m1-m2)
X=【(m1-m2)/31】mol
质量分数:【84(m1-m2)】/31m1
(2)钠原子守恒
两种实验最终得到的产物都是NaCl
(3)甲:2Na+2H2O=2NaOH+H2↑
乙:Na2O+H2O=2NaOH
丙:2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑
丁:NaOH
实验条件,Na,Na2O,Na2O2,NaOH都为0.1mol
生成NaOH分别为1:2:2:1
质量分数=m(NaOH)/溶液质量
丙中有气体溢出 :丙>乙 同理 : 甲>丁
所以 : 丁<甲<乙<丙
(4)2Na2O2+2CO2=2Na2CO3+O2↑
2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑
Na2O2足量,所以质量守恒可得质量增加ag;
(2CO+O2=2CO2 2H2+O2=2H2O 消耗氧气和生成氧气等量)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仅供参考