求详细的篮球5人战术

自己班里的人,有七个主力球员,四后卫,(其中有一后卫控球很力害,速度极快,弹跳目前是全校最厉害的,具有大前的身体素质,可他本人打得分兼组织后卫,还有一名控球后卫和两个得分... 自己班里的人,有七个主力球员,四后卫,(其中有一后卫控球很力害,速度极快,弹跳目前是全校最厉害的,具有大前的身体素质,可他本人打得分兼组织后卫,还有一名控球后卫和两个得分后卫,身高1.75左右),另外有一中锋,身高1.82,弹跳可以,在一些情况下可打大前,他的勾手很厉害。还有两前锋,(其中一个是我,身体壮,身高1.78,中投较准,突破能力较弱,但背身单打能力较强,一善于防守,一般情况不参与进攻,保护好篮板,做好防守,有机会再出手),另一大前善于突破,个人能力可以。另外我们班还有一大批的篮球队伍,各有长处,比如有专一的投手,和善于抢断的人,由于身高和其它客官因素,不能打主力和首发。最近比赛有点多,希望有才之士给点见意,另外篮球知识我们都懂些,传接球都可以,有一定的默契。需要一些好的战术将我们的长出都发挥出来,希望能在这里遇到伯乐,我在此先带表我们班的同学谢谢您的参与。请多提些见意吧!
另一大前可与中锋交换位置打,这样可以保存体力。其实我们班的人都不软,打球很急积的。因为我们很团结。
不随年华而逝去
你们这个阵容很好打啊,后卫多而且有控球有速度可以在前场多穿插,打快攻,建议多练习3角快攻,发挥后卫群优势,三分线外45度8字交叉传球破外线防守。

其中一名后卫既然是学校中最厉害的必定会受到重点照看,可以利用他吸引防守反掉中锋或者前锋内线,但是这就需要中锋和前锋的有反跑能力了。

加上你们队外线有准头,对方必然不敢放外面,这样外面后卫给里面的你单打,你背身单打的能力就能发挥了。

前锋投篮准但突破差的话可以与中锋做无球挡拆然后空位接后卫传球完成投篮。突破强投篮差的就拉开但突就行了,因为你们有外线嘛,怕毛。实在不行你说的你们还有专门的篮板好手,后卫弹跳好速度快其实也是可以在乱战中冲抢篮板的嘛(前提是你得有人回防后场,两个甚至多后卫在场上时,因为后卫进攻时是站外线的加之一般后卫是队中速度最快的,所以后卫在防守端的一个重要任务就是防快攻!)

再加上你说的你们班各种人都有,突破有、全能有、投篮有、篮板有,我擦楼主你还问什么?这没有问题了!对于不同的队你可以做出相应调整,比如对方运球能以较弱那你们就上多后卫与抢断好的队员,对方有身高有内线你们还是多后卫打速度,反之亦然。你们队

这个板凳深度也是有的,轮换过程中可以换几个防守强的队员和主力中个别体力好、得分能力强的人在上面,实现体力上的轮换,总之你们这个阵容是很强的,学校里面的水平一般篮球悬念不大,还是讲究绝对实力的,你们只要做到团结与信任应该就没有问题,切记不要个人注意,影响团结,个人能力再强没有队友支持也是不行的。

你们队和我们以前的队也是差不多的,我们以前的班队也是有速度弹跳和高度的,但是因为我之前太独 =。=影响了团结一直没有夺冠,当我多传球的时候赢球就变得很轻松了。

楼主我实在不知你是问问题还是在炫。。。总之我尽我知道的都给你答了,还是第一次回答问题就答了这么多,你快给分吧
篮球战术最基本的东西就是几点。你只要记住几点就可以了
积极跑动,挡拆(包括有人和无人),传球(是不粘球)。多沟通(场上场下。场下你应该知道。场上的就需要你们相互之间吼叫,保证每次每人都听到)
如果你真想要具体的战术。在百度知道很难回答。你需要平时多看比赛。经典的那种比赛。里面你能很清楚的看到战术。
并且平时需要练习一种战术很多次,在打比赛的时候才能用。
和王海丶126
你们这种层次的业余比赛需要什么战术,练好每个人的接投技术,然后扩大攻击区域,不断的挡拆跑位,还有防守快攻就行了!别粘球!
zhudoumian
照你所说的你班上的队伍已经不错了,建议防守采用2-3联防,中锋182的身高移动应该不算慢,补位协防能够做到及时,当然要有一定的默契,如果对方的后卫外线比较准,就3-2联防。篮板球一定要卡位再抢,因为你队伍里身高不算高,这只是我的猜测,因为你没说是大学还是高中,是大学的话就不算高了。有断球厉害的后卫能更好的干扰到对方的传球,联防轻易不要出手断球,因为断球不成功队友就要补防,补防就会有漏洞。另外进攻一般按照常规是先往内线打,当然这要看内线的队友有没有背身能力,你说你背身能力强的话应该先打内线,这样外线的机会就多,加上有突破能力好的后卫,两者合一能够打散对方的防线,另外前锋有投篮就可以溜底线,两个前锋打无球掩护,后卫传球到手就能够空位投篮,中锋适当的与突破能力强的后卫打掩护。就我看来基本的战术就是这些,比较容易练和配合,太复杂的反而不好,毕竟不是专业队。无球跑位、掩护,与持球者掩护,溜底线,内线强打,在这些战术当中打好了就会有其他队友的空位投篮,内线背身的时候另一侧的队友要注意空切。由于在大学时我是校队的,也打了几年球赛,所以这只是我个人的一些看法,因为不是专业队,进攻多点掩护,多跑位,多空切,机会就出来了。最重要的一点是不要往人多的地方突破,进攻时多打弱侧,有一打一的机会坚决要打,不用考虑,半场5打5人多了就容易失误,防守时注意补位和协防。我认为你的队伍能做好这些应该就有提高了,还有一点是外线防守时尽量把对手或者球的走向往底线逼,因为在底线边上对手突破的时候自己队的中锋能够给对方压力。这只是我个人的一些见解,希望对你们有点帮助。