高中怎么学数学啊?我觉得数学好难啊,我们老师讲的很快,作业题都不会做,有时候上课自己还没反应过来,

已经讲完了,愁死我里。。我们全班都听不大懂,怎么办啊?我们问数学老师题,都跟没问一样。。。还得自己想,学的好累啊,白天学一遍,晚上自己在加班学,还不如自学,我们班好多人都... 已经讲完了,愁死我里。。我们全班都听不大懂,怎么办啊?我们问数学老师题,都跟没问一样。。。还得自己想,学的好累啊,白天学一遍,晚上自己在加班学,还不如自学,我们班好多人都不大愿学了,而且我不喜欢陷入题海,希望你们给我明确的学习方法
我是高一,——!!我学的是数学人教B版
livia17177
你是高几的啊?我的经验还算丰富,我高三一模时候150满分只考58,二模64,我上课也不爱听,节节必睡,后来是通过做综合卷子,也就是高考模拟或真题,才提高到后来的一百多分。综合题的好处在于发现问题,熟悉类型题,并培养答题的节奏。其实高考题是有规律的,尤其是数学。要根据地方不同的题去找规律,尤其是大题!还有,关于老师啊,这个没办法,建议你找个别的学校的好老师(在职的那种)每周补习一俩节课,只问你不会的题,也就是答疑,虽然费钱,但也有效。如果你高三或快高三了,提醒你一下,不要再懒了,每天至少一个小时要给数学,否则,高三最是痛苦的回忆就是数学不及格!而且,我最近又发现了,高数很恶心,数学基础很重要%>_<%

高一的啊,其实也是一样的,典型题很重要,题海是没必要的,在任何时候都是。而且数学有个奇怪的特点,在学的时候可能不大懂,过段时间回头看会好很多。还是那个建议,找个在职的好老师,每周做下来的题有不会的就去问清楚。你们有这样的老师我只能说很倒霉,但不要对数学产生什么抵触情绪,要不是学不好的。上课要听,就算有的地方不明白也要跟紧老师,不要走神或自己想,慢慢习惯就好了。好好学吧,光明的未来在等着你...
花訫123
学数学并不难,要多做例题,逻辑性思考问题,多角度看题目,凡事不要钻牛角尖,捆住自己!
匿名用户
上课好好听,尽量跟上老师的上课速度。
huanmoon1
如果跟不上老师的进度,那么预习的效果会比复习来得有效。
上课好好听,课后多想。不懂时问同学