银行劳务派遣的问题

在校园招聘,要经过笔试和面试还有体检,已经面试过了,今天才发现是劳务派遣的形式进去,还不是正式员工,虽然说是同工同酬,想问一下1和正式员工在待遇福利方面有区别吗?比如年终... 在校园招聘,要经过笔试和面试还有体检,已经面试过了,今天才发现是劳务派遣的形式进去,还不是正式员工,虽然说是同工同酬,想问一下
1和正式员工在待遇福利方面有区别吗?比如年终的时候
2合同一般能签多久
3是不是青春饭,做不长久?
4有提升的机会或者成为正式员工的机会吗?
真不知道还要不要进去银行了。。感觉似乎不是很稳定很好啊
华丽且精练的赤子M
(1)劳动合同法明确规定劳务派遣签订两年以上的固定期限劳动合同,所以合同期限不会短于两年。
(2)劳动合同法虽然规定劳务派遣工与正式工同工同酬,但是现实操作中,劳务派遣工的差距还是很明显的,一般相同岗位劳务派遣工不足正式工福利的一半。
(3)企业用劳务派遣主要是逃避无固定期限劳动合同和法律责任,只要你自己不计较,一般都可以做很久。
(4)提升机会还是有的,我有很多朋友都是银行的派遣工,提升的不少,但转为正式的很少。
citic_lisa
1、肯定有区别,尤其是福利,但是薪酬是保密的,所以具体差别多大不是很清楚。
2、刚开始合同签1年或两年,但是一般都会续签,只要你不是有原则性的错误,不会和你解约的,其实也就相当于终生的合同了,除非你不相干了,但是他都是一段段签,肯定不会第一次就签很久。
3、一般情况下过几年都能转正,有的半年,1年,有的两年。这个要看你的运气了。各个银行都不同。
suibian_sx
现在劳务派遣已经是一种趋势,很多事业单位都是采用了劳务派遣。平时的待遇要看企业如何对待了,肯定比正式员工要辛苦,一般还是可以同等对待。至于年终他们那些不是合同制的员工肯定有不同。合同一般是两年,银行会另外找一个劳务派遣公司签,为了避免无固定期限劳动合同。这些基本不影响你的工作,所谓的青春饭,那是个人的主观意识了。现在已经没有什么铁饭碗了。去一个企业,为了是增长自己的能力,有能力根本不怕没有工作。如果你的业绩很好,有和领导关系好,是有机会成为正式员工的。