Discuz!X1.5去掉Powered by Discuz方法

生活知识小超人

1、首先在电脑中,依次打开程序中的/template/default/common文件夹。

2、在common文件夹中找到一个文件header_common.htm。

3、用记事本打开它,然后在第七行,会发现有一个后缀Powered by Discuz!,只需要填入自己想要的标题,替换掉Powered by Discuz即可,一般填入的称为副标题,可以是“首页”等字样。

4、一般用记事本打开的话,默认是GBK(GB2312)版本的,这时进入首页,右键单击空白处,选择查看网页源代码,就会看到自己的网站是哪种编码,如果是GBK,直接修改好后保存,用FTP上传修改过的文件到空间覆盖掉原来的文件即可。

mixifanyou
据说去掉Powered by Discuz! 有利于SEO。

具体办法: 打开\template\default\common\header_common.htm文件,找到Powered by discuz!

用文档打开 第6行处开始

<title><!--{if !empty($navtitle)}-->$navtitle - <!--{/if}--><!--{if empty($nobbname)}--> $_G['setting']['bbname'] - <!--{/if}--> Powered by Discuz!</title>

去掉POWER和前面的-和空格

改成:

<title><!--{if !empty($navtitle)}-->$navtitle<!--{/if}--><!--{if empty($nobbname)}--> $_G['setting']['bbname']<!--{/if}--></title>
欢迎访问我的闽南理工学院论坛

参考资料: http://hi.baidu.com/mixifanyou/blog/item/811439a2b76b95bdcaefd030.html

淮滨网
去掉标题的方法是:/template/default/common/下找到header_common.htm 在title里修改。
去掉底部的方法是::/template/default/common/找到foot.html快捷查找方法按ctrl +F
输入 discuz 查找替换修改保存即可。
洞天见奇观1443
标题里的在header.htm里面改
底部里的在footer.htm里面改
cocashu
和Discuz!X1.0修改的位置不同,具体操作如下:

打开\template\default\common\header_common.htm文件,找到
<title><!--{if !empty($navtitle)}-->$navtitle - <!--{/if}--><!--{if empty($nobbname)}--> $_G['setting']['bbname'] - <!--{/if}--> Powered by Discuz!</title>

去掉红色部分即可,注意 Powered by Discuz!前面有个空格

为了美观 - 也去了吧,不然会有二个分隔号.

支持康盛开源请保留底部版权。

补充:X1.5版权信息有很大改进,UTF-8编码用以上方式修改后还存在美观问题。部分栏目会出现多个-分隔符。

为了seo与美化.顶部版权非改不可,不能去除就用替换法:Powered by Discuz!把这版权信息直接修改成自己想要的(这方法不能直接修改成中文,会显示出外星文字).

Powered by Discuz!替换成中文的方法:在title后面直接加变量.

具体操作是:

在以上header_common.htm文件中

将其中的“Powered By Discuz!”字串改为“{lang secondtitle}”

再打开source/language/lang_template.php

在变量的最后加上“'secondtitle' => '***!',”

保存好后将这两个文件上传至相应目录覆盖原文件,在后台更新缓存即可解决