想给 IBM X31 升级固态硬盘与内存,应当买什么型号的?

IBMX31有没有可能换成固态硬盘?如果可以换的话,应当买什么样的固态硬盘呢?另外想知道,内存还有没有新的可以换?我的电脑最近经常蓝屏,想换个.固态硬盘要买什么接口的?有... IBM X31 有没有可能换成固态硬盘? 如果可以换的话, 应当买什么样的固态硬盘呢?

另外想知道, 内存还有没有新的可以换?
我的电脑最近经常蓝屏, 想换个.
固态硬盘要买什么接口的? 有没有什么其它参数需要注意的呢?
eegyyl
新补充:固态硬盘一般都是SATA接口的,买之前先确认下你电脑主板是否是该接口,否则是无法使用的。固态硬盘的优点是读写速度快,但你的电脑是CPU和内存性能低,就像汽车发动机汽缸小,动力有限,你即使装个大油箱,给更多的供油是没有意义的,固态硬盘价格太贵了,性价比不高,我后面都说了,我今年五一买的 5000多的 THINKPAD电脑都才5400转的硬盘,你的硬盘估计大概也是这个速度吧!这几年硬盘读写速度提高并不是非常明显,主要是采用了垂直技术增加了磁盘的数据记录密度。
一句话,你用固态硬盘升级花钱多性能提升又不明显。

IBM X31 原有配置分析:
处理器类型 Intel Pentium M 系统总线频率 400MHz 内存类型 DDR 标准内存容量(MB) 256 MB
硬盘容量(GB) 30 GB 硬盘描述 ATA-100
CPU性能同现在的上网本差不多,内存DDR早已淘汰了,正规渠道是没有卖的,只有二手店才有的卖。

关于升级:
CPU升级是不可能了,因为主板兼容性就限制了,DDR 512M相对比较容易找,两个插槽为1G,内存可以升级到1G。但基本都是旧机上拆的内存,没有保修。市面08年的时候还有单条1G DDR卖,但那时要近500元一条,不知现在还有没,因为就没什么人再去买。你可以到淘宝上去查查有没卖二手的。
你说的换固态硬,只要接口和安装孔位一样就可以换,现在固态硬盘是SATA接口,不知你的主板是什么接口的。我认为换个固态硬盘没多大必要,一是没有装的空间,好像这个机型没有光驱,要装固态硬盘只有卸下原有硬盘才有空间,但现在的固态硬盘30G最便宜的要价格为399元,32G近600元,64G要800元,128G的要2000以上,这还只是不知名品牌的价格。虽然你的硬盘读写速度提高,但这个性能并不是决定性的。你的CPU运行速度不够,你的主板限制了最大支持内存,内存容量无法运行大型软件,且DDR频率最高位350 MHz,(你的主板系统总线频率 400MHz就绝决定了没法支持更高的DDR2 800M ),这样下来电脑运行并不是很快。内存就是木桶上最短的那块木板,其它的再长也无济于事,还是只能装同样多的水。现在内存最差的都是DDR2 800M 的,比你这个性能高40%以上,且不说可以支持4G内存。主流是DDR3 1066M ,你可以想象比你的要爽多少倍了。如果硬盘容量不够,可以换个大点的,7200转320G要520左右,5400转的就只要300元左右,我才买半年的机也就是个5400转320G的硬盘。

从用来容量使说,如果是升级30G或32G,甚至64G都没有太大的意义,如果是升级128G,换固态硬盘的价格再加还升级内存的钱可以买台全新上网本了,且性能还更好。

建议:
1、升级内存会是性能得到提升最明显,成本最低,费效比最高。如果单条1G的价格太高就不如2条512M算了。
2、升级为固体硬盘的意义不大,128G的价格又太高。鉴于你的状况,我觉得另买一个电脑更适合些。升级现有电脑成本高,性能提升非常有限。现在的电脑价格已经非常低了,如果要求不是很高的话,4000元左右就能买个性能相当好的本本了,即使是Thinkpad的价格也没以前的那么贵了,我用的是联想今年才推出的Thinkpad E40 ,现在价格大多在4500到5000左右,质量还是非常不错的。如果预算够的话可以考虑T系列。
东莞市友贸实业有限公司_
terranova
固态主要看写入和读写速度了,但是不建议换,现阶段性价比不高啊,因为太贵、容量又小,提升的性能有限,非要换的话,可以选择Intel的
xinyongmingxym
可以换,就买2.5寸的就行,不过价格较贵。内存也可加,或换。