身份证被别人拿去办信用卡恶意透支怎么办? 20

银行不看本人就办卡,这不是漏洞吗?那别人身份证丢了不就完了... 银行不看本人就办卡,这不是漏洞吗?那别人身份证丢了不就完了 展开
litterxiang
报警。查银行监控看看是谁办的。银行是无责的,告也是白告
一般不可能的。办理信用卡的程序有点繁琐。比如你要能提供自己的财力证明,如果别人拿你的身份证,那就必须提供你的财力证明之类的。而且银行系统也会评估的,一般盗用别人办信用卡的可能性不大。
就这么快捷易通
我身份证也丢过 去挂失 人家不给办理 我说那出了问题怎么办 那人说那是你自己倒霉 气死我了 我是在公交车上被人丢走的 钱包 然后我就去派出所报案了 然后派出所会给你出具个证明 证明你身份证丢过。 现在是第二代身份证 身份证都有日期的 这样的话 出具的证明证明你在哪段时间丢过身份证 然后补办的日子上又有你补办的最新的身份证到你手上的日期 中间那段空白的时间 就是你不用负责的日子,因为那段时间 身份证没有在你手上。打比方丢失的身份证上是2009.10.10-2024.10.10 你在2010年4月5日丢失了身份证 派出所给你出具了 2010年4月5日 因什么事情 身份证丢失了。你2010年4月6日去补办了身份证 假如办身份证需要1个月的流程 但初始日期还是你去补办的日期2010.4.6-2025.4.6 现在去办理信用卡都需要有身份证反正面的复印件 会根据日期看的 即使出事也不是你的责任