请帮我看看这道高数题,同济6版习题3-1的13题~

我看不懂答案的步骤那个貌似绝对值符号的函叫什么?的运算法则是什么,他是如何推论的。F(a)为什么等于零?行列式运算是什么时候学的。我是大一的,以前学过吗?... 我看不懂答案的步骤
那个貌似绝对值符号的函叫什么?的运算法则是什么,他是如何推论的。F(a)为什么等于零?
行列式运算是什么时候学的。我是大一的,以前学过吗?

rt

杨柳堆烟_yan
那个是行列式,二阶行列式的运算是主对角线两式乘积减去副对角线两式乘积,F(a)=f(a)g(a)-f(a)g(a)
行列式求导的运算是第一列求导,其余列不变再加上第二列求导,就是这样,利用中值定理,求导之后直接代入。
看一下线性代数,应该有行列式的讲解。
CFDer锅
行列式的符号,你看下线代课本上面就有了,二阶行列式是左上角与右下角的乘积减去左下角与右上角的乘积。
按照这个规则,你就懂了F(a)=0了。
风逸灬杰
左上乘以右下减去左下乘以右上,这是行列式运算,去看看教科书就知道的,下面也就显然了
帛高爽tg
那是线性代数里面的行列式,一般也是大一学的,高中应该也会接触一些吧,在教怎么解方程组的时候