不同系统之间的双机热备和双机冷备各自优缺点??以及具体制作方法,越详细越好.双机冷备A机切B机时都切什么?

不同系统之间的双机热备和双机冷备各自优缺点??以及具体制作方法,越详细越好.双机冷备A机切B机时都切什么?比如数据库\服务等都怎么切换?楼下回答比较详细,补充一下,双机热... 不同系统之间的双机热备和双机冷备各自优缺点??以及具体制作方法,越详细越好.双机冷备A机切B机时都切什么?比如数据库\服务等都怎么切换?
楼下回答比较详细,补充一下,双机热备或冷备时RAID和磁盘阵列如何划分??最好也详细点回答?谢谢
new0tech
1。不同系统没有什么关系,结果都是一样。
2。双机热备随时保障数据安全,数据可以恢复到故障前那一点。唯一的缺点是
当主机全部故障或者机房事故,那么就没哟任何数据留下了。

3。冷备份只能保障备份点那时的数据安全,而且比较麻烦,需要定时备份,备份失效或者未成功,会导致冷备份无效。但是数据可以任意安全转移,而且不受事故影响。

4。双机热备除了开始设置的时候需要设置相应的磁盘阵列和RAID系列,之后都不需要做任何事情。硬件冗余可以保障硬盘出现故障时,数据互补,及时更换硬盘,数据就可以补充以及同步。

5。不需要什么切换,在线更换硬盘或者其他设备。
6。冷备份需要数据库正常时备份数据,否则无效。

7。服务器需要热备和冷备份相辅相成。才可以最安全。

1、热备份是指在正常情况下,两余度同时工作,当某一余度出现故障时,系统可切除故障余度,启用单余度方式,降级工作.本系统采用热备份方式 2、有时,我们将在线的备份称为热备份,而将脱机数据备份称为冷备份,以区别两种不同的备份概念.它们能将更多的数据压缩到现有内存中,从而减少访问硬盘(称为虚拟内存)的办法来解决问题 3、磁盘镜像是一种在其中写往物理驱动器的信息也被写入第二个物理驱动器的一种方法,也称为热备份.它不同于硬盘之间的定时拷贝,作镜像是由智能控制器和一些软件自动地进行的 电气设备的四种状态 运行状态-----指开关闸刀均在合闸位置,所有的继电保护和自动控制装置均已投入,控制,信号,合闸,保护电源均送上 热备用状态-----指开关断开而闸刀仍在合闸位置,其它同运行状态 冷备用状态-----指开关闸刀均断开,一次设备停电.控制,信号电源断开,设备自身的保护投入,跳其它设备的压板退出,其它设备跳该设备的压板退出 检修状态-----指在冷备用的基础上拉开被检修设备两侧的合闸电源并根据检修需要在检修设备各侧装接地线,挂标示牌和装设安全遮栏.

1. 不能出错,否则后果严重 2. 若热备份不成功,所得结果不可用于时间点的恢复 3. 因难于维护,所以要特别仔细小心,不允许“以失败告终”。

---------------------------------------

冷备份的优点是: 1、 是非常快速的备份方法(只需拷文件) 2、 容易归档(简单拷贝即可) 3、 容易恢复到某个时间点上(只需将文件再拷贝回去) 4、 能与归档方法相结合,做数据库“最佳状态”的恢复。 5、 低度维护,高度安全。 但冷备份也有如下不足: 1、 单独使用时,只能提供到“某一时间点上”的恢复。 2、 再实施备份的全过程中,数据库必须要作备份而不能作其他工作。也就是说,在冷备份过程中,数据库必须是关闭状态。 3、 若磁盘空间有限,只能拷贝到磁带等其他外部存储设备上,速度会很慢。 4、 不能按表或按用户恢复。
晒太阳的猴子
我觉得你有这等答案的功夫,百度一下什么都有了。

为什么同样的问题在网上被问了一千遍依然有人在问?