口袋妖怪黑白技能问题

比如我是龙系的精灵我装了招大字火威力会不会减少会的话减多少?... 比如我是龙系的精灵 我装了招大字火 威力会不会减少 会的话减多少? 展开
随便你怎么叫我
口袋妖怪黑白……

龙系精灵掌握火系技能大字火、本身威力不会降低;
值得注意的是:精灵使用本属性技能有威力加成、变为1.5倍;
也就是说:龙系精灵使用火系技能大字火、威力不加成、仍是120基础威力;而火系精灵使用火系技能大字火、威力就变为原先的1.5倍、即是180最终威力;这也是为什么精灵在搭配技能的时候希望尽量搭配本属性技能的原因!

最后给个实例说明:
风速狗(火)与快龙(龙+飞)特攻种族值都是100、在其他条件一致的情况下、由于技能威力属性加成与不加成关系、风速狗使用大字火的最终威力要明显比快龙这类非火系精灵使用非本属性技能威力高!

有问题可以百度上HI我……
沃幻玉xw
1楼的说错了
1.5倍是伤害的1.5倍,不是威力的1.5倍,虽说最后的结果数值只差5左右,但是编程的时候设计的是伤害的1.225倍,不是1.5倍
然后就是,龙系的装火系技能,威力不减,但是伤害没有火系的pm高,不过如果说要打冰天王或者什么冰系/钢系精灵的话,装备也不错的
七个汉字的签名
口袋的技能不是非本系减少 而是本系的话乘以1.5 就是大字火威力120 火系用的时候就是180 其他系就按120来计算