买一个快要拆迁的房子好不好?

房子是郑州的,但我的户口不在郑州。现在要买一个快要拆迁的房子,这样好不好?中介说拆迁之后换新房还可以面积比原来的还大,要真是这样看起来很不错的啊。不知道这样有没有什么风险... 房子是郑州的,但我的户口不在郑州。现在要买一个快要拆迁的房子,这样好不好?中介说拆迁之后换新房还可以面积比原来的还大,要真是这样看起来很不错的啊。不知道这样有没有什么风险或者很麻烦的事情。请教各位。
首先谢谢各位。据说这个房子是要被开发商买来再建新房子的。 不知道户口什么之类的对换房子或补偿有没有什么影响。
wujiahyj
同意二楼意见,确定是否真的要拆迁,具体可以先咨询规划和国土部门,向规划部门咨询这个地方是否已出具了红线图和设计条件给国土部门,以及是否已有建设单位在报批规划方案;向国土部门咨询这个地方的土地是否已经进行了招拍挂出让,是否有人中标。如果以上问题都是肯定的回答,说明确实将要拆迁改造,具体时间可能要视是否净地出让(也可向国土部门咨询)、项目的大小和开发商开发时序而定,如果是净地出让,那么在项目开工前应该就要拆迁完毕。如果是毛地出让,那么比如一个很大的项目可能分期或分块开发,就有可能就在后期拆迁,比如共分3期,你的房子刚好在第3期用地上,那么前面两期的开发拆迁就有可能不拆你家,当然也不排除开发商拆完之后再分期建(从前一个句号到这里为止都是由开发商自主决定)。
第二点很重要,你买来的房子是否有房产证和土地证,并且证上面积是否与实践房子面积一致,如果没有或者说部分没有,那么在拆迁时一般是不主张这部分房子的权益的。没有上面的两证就说明是违法建设除非当地有相关解决历史遗留问题的政策,否则一般是不会拆迁赔偿的。
最后友情提醒,一定要向中介提出看两证原件,且在房子成交前不要全部付清中介费用。
ly7871192
首先 你要确定你在的地区 是否真的拆迁 根据国内现在的情况 拆迁补助 是肯定超过你房子的真正价值 很多人 临拆迁之前 装潢 增加面积 就是为了拆迁的时候 多补贴一点 如果真的拆迁 个人认为买下 到时候补贴的时候肯定超过您买的价钱

不过这些也要看您所在地区的经济问题
铎黛理韫
不好,因为这种房子没有房产证,不受法律保护。建议你多一些钱买商品房,祝你早日买到自己心仪的房子。
yyf_china
风险与利益并存。但你反过来想想,这么好的事,为什么房主要卖掉。除非他急着用钱,否则谁也不会这么做的。请三思而后行!
犁康乐47
好,不过有点风险,收益巨大