胸口总是像针扎一样痛,什么检查都做过了。

胸口总是像针扎一样痛,什么检查都做过了。就检查出有浅表性胃炎。年纪46岁了,这样的疼痛有快两年了,平时做事劳动都没有问题,就是长期的疼痛,就像有一口气压在胸口,而且疼痛是... 胸口总是像针扎一样痛,什么检查都做过了。就检查出有浅表性胃炎。年纪46岁了,这样的疼痛有快两年了,平时做事劳动都没有问题,就是长期的疼痛,就像有一口气压在胸口,而且疼痛是穿透胸口到背部的,请问是什么原因,有没有什么良药。回答详细还能加分。 展开
百度网友3d7a5b0dd
常见证候 心气虚弱胸痛:胸痛隐隐、时轻时重,时作时休,胸闷不舒,心悸,短气,自汗、倦怠,活动后加重,面色(白加光)白,舌质淡,脉细或虚大无力。 寒凝气滞胸痛:胸痛胀闷,疼痛时轻时重,甚至胸痛彻背,掣及左肩、臂部作痛。症状重者可有面色苍白,自汗、畏寒,四肢清冷,或厥逆,舌淡润或胖大而有齿痕,脉沉迟或结代。 心血瘀阻胸痛:胸痛剧烈,多为刺痛,固定不移,甚者突然发作,痛如刀割,冷汗自出,心悸怔忡,慌恐不宁,缓解后体倦神疲,精神萎靡,舌青紫晦暗或有瘀斑,脉沉细或涩,或结代。 气阴两虚胸痛:胸膺隐痛,绵绵不休,时轻时重,心悸不宁,多梦失眠,自汗、短气或气喘,活动后尤为明显。自觉发热,舌干少津,小便黄赤,舌红少苔,脉细或数而无力,或结代。 痰浊阻遏胸痛:胸痛,咳嗽痰多,或咳清稀痰涎,或咳痰稠粘,短气或气喘,甚者彻背而痛,不能平卧,舌苔白润或滑,脉滑。 肺部痈脓胸痛:胸痛隐隐,咳吐黄痰,或脓血,气味腥臭,囗燥渴而不欲饮,或烦满,汗出,乍寒乍热,舌红,脉滑或滑数。 中医中药可以治疗, 属于哪种情况可以告诉我
没注册181
你好,它有可能是冠心病的病症,但也可能只是微不足道的胸壁疼痛,或者胃酸作怪。建议进一步就医检查,辨证论治。