水电湘军是什么意思?

如题,每次上网时时看到水电湘军这四个字,不解其意,是否可以理解为这是一支全部由湖南人组成的水电建设部队。... 如题,每次上网时时看到水电湘军这四个字,不解其意,是否可以理解为这是一支全部由湖南人组成的水电建设部队。 展开
十班同学录
1970年3月,湖南省水利水电建设公司四处、五处(部分)和黔阳林业施工队、乌宿指挥部(下马)等施工力量会师凤滩工地,成立湖南省凤滩水电站建设工程指挥部,隶属湖南省水电厅,指挥部机关设在凤滩工地黄秧坪。 1977年11月,湖南省委、省政府决定湖南省水利水电建设公司和凤滩水电站建设工程指挥部两支队伍合并,成立湖南省水电工程局,为地级企业机构,隶属湖南省水利电力局。凤滩指挥部机构保留,直属工程局领导。工程局机关设在原省水电建设公司办公楼。1980年,原省水电建设公司队伍部分回归(称水电分家),局机关转移到东江工地,长沙办事机构设在长岭,即南大路605号(后称南大路2号,现称城南中路2号)。

1982年8月,湖南省水电工程局与水利电力部第八工程局合并,仍称水利电力部第八工程局,局机关设在资兴市东江。1990年初,局机关搬迁长沙市南大路2号(现称城南中路2号)。? 1992年8月,水利电力部第八工程局更名为中国水利水电第八工程局,隶属能源部,是中国水利水电工程总公司的成员企业,现隶属中国水利水电工程总公司。? 八局领导体制,五十年代前半期实行行政首长负责制,五十年代后期至1978年实行党委一元化领导,其中文化大革命期间为“革委会”一元化领导,七十年代末至八十年代,实行党委领导下的行政首长分工负责制和党委领导下的局长负责制,1988年至现在实行局长负责制。
可以这么理解他的成长和历史渊源都和湖南分不开!
不能说全是湖南人组成的建设部队