听说考研政治的大题不需要背,最后五个大题考研机构因为和命题人也有关系所以总能押中,是不是这样的?

如题,确实是很投机取巧的一个问题,可是在政治上花太多时间的确得不偿失。... 如题,确实是很投机取巧的一个问题,可是在政治上花太多时间的确得不偿失。 展开
napolunlishang
我现在也在准备政治呢
大题也有些迷茫 但是我听经历过考研的学长们说
的确没必要在政治大题上耽误太多时间
因为首先政治大题目的出题知识点很集中
完全可以在考前短时间内突击完成 那时候的最后冲刺资料很多
其次 政治大题目的出题方式和批卷方式决定你没必要投入大量的时间背那些大题知识点 因为有的(如科学发展观)不用说你也得背 有的内容就没必要背 考试的时候大部分题目都是要你只说一两句话的书上套话 然后就要结合题目材料发挥了 这些不是你平时背能解决的 得多看看真题的参考答案
老师批卷也是 时间很紧 所以没时间看你所有的话 大点对了 材料结合了 就给分 所以最后很多人莫名其妙地政治得了八十多分
最后 政治考过的人都说 好好准备小题目 尤其是多选 那才是拉分的题目
大题目要利用好最后一个月的时间 记忆效果最好 而且市面上出的一些参考资料话总结的非常到位

希望能帮到你
如果有兴趣 我们可以一起探讨
呵呵 我qq811874111 加的时候注明百度研友
lotus_mermaid
我考试的那年,用的海天的押题的,薄薄的很小的一小本,压中了一个单选,两个多选,还有两个大题,真的蛮有用的我觉得,但是我的经验还是觉得要理解知识点,要知道基本的哲学原理,然后毛概邓论那些要记得主要的会议,著作等,经济学是我的弱项,就不好给你建议了,总之祝你成功!我是2009年1月考的
百度网友e12b688
不用死记硬背,理解记忆吧。
考研辅导机构最后押题不一定能压得很准,但是辅导机构给的冲刺资料中最后大题的解答答案是要背的,有一部分确实能压中,而且其中很多套话,在哪答都合适。答题的时候,多写无伤大雅的话,总比啥都不写来得实在。
zjt823
千万别相信押题,纯属扯淡!!!也不用死记硬背,只要你把知识点用对就行了