象棋比赛主持人的开场白,串词,及结束语!

gxbsyyl
开场用一句就够了,后面的都是格式化的东西

比如:棋盘里车无轮马无疆,楚河汉界,弈动天下
大家晚上好,我是主持人XX 欢迎大家来XX

接下来时间允许或者有必要的话可以简要介绍一下今晚的节目以及领导
象棋,有着悠久的历史,趣味性强,老少皆宜,是我们的国粹
今天到场的嘉宾领导有XX

至于串词我认为少说为妙,尤其是你不懂棋。比如刚刚结束的那场比赛,表面上看红方被吃了很多子,但实际上是他的弃子战术,再巧妙的运用了双马破对方的车,你却说什么绿方双车所向披靡,红方虽败不乱,双马力挽狂澜之类的,那就不妙了

多用一些不温不火的客套话
比赛时间长的就说真是棋逢对手啊
很快就被杀的就说出手不凡
那种打了有好一会儿,但是明显的看出其中一个一直被动,虽然在抵抗但是最后还是被吃光你就可以说技高一筹
打和说难分高下,要加赛一场你可以顺水推舟的说观众看得意犹未尽
类似的词语还有很多,不用我再教你了吧

结束可以先说一下客套话,这次比赛的意义,感谢到场领导,还有各位选手表现好,赛出水平赛出风格云云
楚河汉界,谁与争锋,让我们相约明年

最后一句口号,然后落幕,大家都该洗洗睡了