我的肝病

我是大三阳前天检查肝功能结果是TBIL总胆红素30.6参考值3.42-20.5D-BIL直接胆红素8.1参考值0-6.84ALT谷丙转氨酶149参考值0-40AST谷草转... 我是大三阳前天检查肝功能结果是TBIL总胆红素30.6参考值3.42-20.5D-BIL直接胆红素8.1参考值0-6.84ALT谷丙转氨酶149参考值0-40AST谷草转氨酶59参考值0-40
请问下我的肝损伤情况,病情严不严重?越详细越好
黄河肝病
损害严重,需要积极治疗
复肝解毒汤:

清热利湿解毒为主,兼有解郁健脾作用,用于乙肝(大小三阳)、丙肝、肝硬化,证见身重体倦、食少纳呆、胸胁胀满、口苦心烦等湿热之象明显的患者。可消除症状,恢复肝功能,抑制杀灭病毒。

复肝扶正汤:

以健脾柔肝,益气养血为主。用于慢性肝病,长期迁延不愈,吸收不良,代谢障碍,机体机能低下,表现为食少、便溏、消瘦、衰弱、头晕等症状。可培补人体正气,增强人体免疫机制,抑制杀灭病毒,促进白蛋白合成和抑制球蛋白的升高。

复肝养肝汤:

以滋补肝肾、和血养肝为主。用于慢性肝病久治不愈而致神经—内分泌系统调节失常,肝功不正常,肝脾肿大,且有压痛叩痛,证见腰酸腿软、乏力、头晕、口干、手足心热、肝区隐痛。能保护肝细胞,抗脂肪肝,抑制肝纤维化,促肝细胞再生,提高白蛋白,降低球蛋白,调节免疫。
贼心不私
楼主您好
1 胆红素比较高,转氨酶也明显异常,提示肝脏有一定的炎症
2 建议进一步做一个乙肝病毒DNA检查,看看病毒复制水平如何,如果病毒DNA比较高,应考虑积极抗病毒治疗
3 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
匿名用户
最好再化验一个HBVDNA,如果是阳性最好做抗病毒治疗,你的情况现在看是处于病毒复制期,使用抗病毒药物