成为一个英语或者是法语翻译需要哪些条件?

将来想做一个英语或者法语的翻译,想先问问需要什么文凭,什么条件才可以,现在就开始做准备~~谢谢啦!有经验的朋友顺便给我说说学外语有什么窍门,可以轻松一点呢?谢谢啦!... 将来想做一个英语或者法语的翻译,想先问问需要什么文凭,什么条件才可以,现在就开始做准备~~谢谢啦!有经验的朋友顺便给我说说学外语有什么窍门,可以轻松一点呢?谢谢啦! 展开
请叫我修哥
最基础的是需要考一个翻译证,很多职位招人的时候不要求你的语言等级考试证书,主要要求你提供翻译证和翻译经验,而且有出国经历优先。
学外语没有什么捷径,多读,多写,多听,多说。虽然你不一定是在外语环境里学习,但是你可以自己给自己创造一个小型的语言环境,最简单的道理:60岁的大妈,到了英国生活半年,自然会英语了,这就是 学外语在相应的语言环境中学最快 的经典例证。
如何创造语言环境呢:像老外一样生活,像老外一样思考,多接触老外接触的东西,比如听歌听外语歌,看电影电视娱乐节目都看国外的,甚至玩游戏都玩外文版的,多创造机会和国外的朋友交流,网站、论坛、MSN都是好工具。
最后,保持学习中的快乐是最重要的,祝你学习愉快。