EXCEL条件求和怎么用??

如图,两列中都有条件,sumif好像不能解决。请问怎么设公式??soup5258,第二个公式可以,第一个不行。能不能解释下第二个公式的含义?... 如图,两列中都有条件,sumif好像不能解决。请问怎么设公式??
soup5258,第二个公式可以,第一个不行。
能不能解释下第二个公式的含义?
旅游路上小知识

excel是办公中最常用的软件之一,有时候需要按条件求和,该怎么做,下面给大家介绍下方法。

1、首先在打开的表格中,在单元格里输入SUMIF函数。

2、这时可以看到,第一项选择求和项整列。

3、然后输入逗号。第二项选择求和项。

4、再次输入逗号。第三项选择数值。

5、最后回车可得到数值,按住右下角下拉即可求和。

取名魔术师

方法如下:

1、以对小于200的数值进行求和为例,首先点击单元格输入“=sumif(” 。

2、选中条件区域【B4:B14】,输入条件“<200”。

3、选中求和区域【B4:B14】,输入“)”,按下【回车键】即可。

Microsoft Office

Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件套装,它可以在Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等系统上运行。与其他办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。

从2007版的Office被称为“Office System”而不叫“Office Suite”,反映出它们包括服务器的事实。

Office最初是一个推广名称,出现于1990年代早期,指一些以前曾单独发售的软件的合集。当时主要的推广重点是:购买合集比单独购买要省很多钱。

最初的Office版本包含Word、Excel和PowerPoint。“专业版”包含Microsoft Access,Microsoft Outlook 当时不存在。

随着时间的改变,Office应用程序逐渐集成,共享特性,例如:拼写和语法检查、OLE数据集成和VBA脚本语言。微软将Office延伸作为一个开发平台,可以借由专用商店下载第三方软件搭配使用。

帐号已注销

公式中的括号一定要用半角英文状态的,*也要用半角英文状态的。

Microsoft Office 2016: 2015年4月15日,Microsoft 在 Google Play 发行了4个 Office 程序,其中包括Microsoft Word,Microsoft Powerpoint,Microsoft OneNote和Microsoft Outlook,当时此版本只供平板电脑使用。

Microsoft Outlook(不要与Outlook Express混淆)是个人信息管理程序和电子邮件通信软件。在Office 97版接任Microsoft Mail。

它包括一个电子邮件客户端,日历,任务管理者,和地址本。它的电子邮件程序的主要竞争者是Mozilla Thunderbird(Mozilla)和Eudora。它的个人信息管理程序主要竞争者是Mozilla、苹果公司的Mail和Lotus Organizer。它的一个版本也被包括在大多数Pocket PC掌上电脑里。

Microsoft Mail——邮件客户端(包含在Office的老版本中,后来由Microsoft Outlook替代)。

汽车解说员小达人

=SUMIFS(C:C,A:A,"甲公司",B:B,"9月")或者=SUMPRODUCT((A2:A6="甲公司")*(b2:b6="9月")*c2:c6)。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

以下面表格内容为例,求和方法如下:

1、第一步先选择要求和的单元格,然后点击编辑栏的插入函数符号。

2、进入插入函数页面,在查找函数框里面输入:sumifs,选择函数列表里面的:SUMIFS。

3、然后在函数参数页面,在求和区域框选择金额一列:C2:C13。

4、第一个条件是1班级,所以在区域1里面输入班级列:B2:B13。

5、相应的条件1直接输入:1。

6、第二个条件是男生,所以在区域2里面输入性别列:A2:A13。

7、条件2输入:"男",条件为中文是要用英文状态下的双引号,如果是数值的话直接输入数字就可以。

8、输完函数参数后,点击【确定】。回到表格后,可以看到值已经算出来了。

levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

sumifs()是excel2007版的函数,如果你的excel版本是2003的,不能使用这个函数.

2003版excel可以用sumproduct()数组求和公式
=SUMPRODUCT((A2:A6="甲公司")*(b2:b6="9月")*c2:c6)
a2:a6="甲公司"会产生5个真假值即 1 1 0 0 1
b2:b6="9月"也产生5个真假值即 1 0 1 0 1
对应的值两两相乘后与C2:C6的值再相乘后求和 ,可以看到
1 0 0 0 1与1000 2000 3000 5000 1222两两相乘求和就把甲公司9月份的进货金额算出来了