外籍员工办理工作许可和工作签证的流程 15

外籍员工办理工作许可和工作签证的流程是怎样的啊?越详细越好啊~~... 外籍员工办理工作许可和工作签证的流程是怎样的啊?越详细越好啊~~ 展开
第蓓c5

百度网友19d0e82

一,外国人来华就业许可证的办理流程:

1、 进入中国的第一天需要到就近派出所办理“临时居留登记”,这个很重要,没有派出所出具的登记表,以后的程序很难进行。

2、到出入境检疫局指定医院办理外国人就业体检。

3、到劳动局办理外国人《就业许可证》

4、到外经贸局办理“z”签证邀请函

5、安排外国人回国或者去香港办理一次“z”签证,持Z签证第二次进入大陆。

6、到劳动局办理外国人“就业证”

7、到公安局出入境管理处办理“中华人民共和国长期居留许可”,一般是一年。取得就业证和居留许可,外国人才可以合法的在中国就业,合法纳税,否则属于违法就业。 就业证和居留许可证在来年到期前一个月到相关部门办理延期手续即可。

以上程序不能打乱,必须按顺序来,因为后面的必须要办理前面的文件才可以。

二,办理工作签证的具体流程:

1、用人单位应在拟聘用外国人来华就业入境之前,先为其申请办理《外国人就业许可证书》;

2、获准聘用该外国人的用人单位,应凭劳动保障行政部门签发的《外国人就业许可证书》;

3、获准来中国就业的外国人,应凭劳动部门签发的许可证书、被授权单位的通知签证函电及本国有效护照或能代替护照的证件,到中国驻外使、领馆处申请职业签证;

4、用人单位应在获得职业签证的外国人入境后十五日内,持有关材料到劳动和社会保障局为该外国人办理《外国人就业证》;

5、已办理就业证的外国人,应在入境后三十日内,持就业证到公安部门申请办理居留许可。

扩展资料:

聘用外籍员工,用人单位需具备如下条件:

1,依法设立,无严重违法失信记录;

2,聘用外国人从事的岗位有特殊需要,国内缺乏适当人选,不违反国家有关规定;

3,支付聘用的外国人工资、薪金不可低于当地最低工资标准

4,法律法规规定应当由行业主管部门前置审批的,需经过批准。

同时,提醒用人单位注意,用人单位聘用外国人为外国人申请就业许可,是用人单位的法定义务,只有经批准并取得就业许可证书后方后聘用。

参考资料来源:百度百科-外国人在中国就业管理规定

参考资料来源:人民网-哪些人可以申请外国人才签证

飞喵某

一、外国人来华就业的办理流程:

1、 进入中国的第一天需要到就近派出所办理“临时居留登记”,这个很重要,没有派出所出具的登记表,以后的程序很难进行。

2、到出入境检疫局指定医院办理外国人就业体检。

3、到劳动局办理外国人《就业许可证》

4、到外经贸局办理“z”签证邀请函

5、安排外国人回国或者去香港办理一次“z”签证,持Z签证第二次进入大陆。

6、到劳动局办理外国人“就业证”

7、到公安局出入境管理处办理“中华人民共和国长期居留许可”,一般是一年。取得就业证和居留许可,外国人才可以合法的在中国就业,合法纳税,否则属于违法就业。 就业证和居留许可证在来年到期前一个月到相关部门办理延期手续即可。

以上程序不能打乱,必须按顺序来,因为后面的必须要办理前面的文件才可以。

二、用人单位聘用外国人的手续如下:

1、用人单位聘用外国人须为该外国人申请就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后方可聘用。因此,聘用外国人应申请就业许可,如未办理即就业则属违法。

2、在中国就业的外国人应持职业签证入境(有互免签证协议的,按协议办理),入境后取得《外国人就业证》和外国人居留证件,方可在中国境内就业。因此,外国人员工都应当持职业签证入境,如没有职业签证则属违法。

3、外国人在中国就业的用人单位必须与其就业证所注明的单位相一致。外国人在发证机关规定的区域内变更用人单位但仍从事原职业的,须经原发证机关批准,并办理就业证变更手续。

外国人离开发证机关规定的区域就业或在原规定的区域内变更用人单位且从事不同职业的,须重新办理就业许可手续。

因此,持有职业签证的外国人,变更了用人单位,应当为其办理就业证变更手续或重新办理就业许可手续。

扩展资料:

1、外国人在中国就业须具备下列条件:

(一)年满18周岁,身体健康;

(二)具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;

(三)无犯罪记录;

(四)有确定的聘用单位;

(五)持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

2、用人单位与被聘用的外国人应依法订立劳动合同。劳动合同的期限最长不得超过五年。

同时用人单位也应该注意入职的一些条件。劳动合同签订的期限不能过长是需要特别注意的,虽然很多国家跟我国的成年的年龄规定有所不同,但是在我国入职仍然是需要年满18周岁的。

参考资料来源:上海市外国专家局——外国人来华工作许可办事指南(暂行)

致公管理
公事通是深圳市致公管理服务有限公司旗下的创新服务平台,服务广大企业客户,公事通,凭借着专业、正规、透明、服务,迅速得到广大企业客户的热捧,相关服务取得极高的市场占有率。
外籍员工作许可和工作签证如何办理呢?流程如下:
1、开通外国人来华服务管理系统

2、网上申报外国人信息
3、办理外国人工作许可通知

4、来华工作邀请确认函
5、外国人在中国当地大使馆办理工作签证
6、入境24内在居住地派出所办理住宿登记
7、外国人到深圳口岸体检

8、办理外国人工作许可证
9、在深圳市公安局出入境办理居留许可
儒雅的永春
专家局对这几类的外国人员要求及所需材料并不相同。列如原先只有就业证的外国人就不需要在重新提供体检报告、学位证书等材料,人在境外的外国人,用人单位需要先办理外国人来华工作许可通知,境外外国人收到通知后方可办理临时签证入境等情况。
下面我们先简单的介绍一下办理流程及材料清单:
办事流程如下:
1、外国专家局网上为贵公司注册帐号---3个工作日左右
2、携带公司证件去专家局认证
3、账户开通后网上申请工作许可证---初审5个工作日左右
4、通过后柜面查验材料---终审10个工作日左右
5、通过后领取工作许可证
6、出入境办理居留许可7-10个工作日
所需材料:
1. 护照首页及有效居留许可页(包含入境章页)彩色扫描;
2. 营业执照彩色扫描件;
3. 商委备案证明彩色扫描件;
4. 上海临时居住证明彩色扫描件;
5. 无犯罪记录证明(需公证认证后翻译);
6. 体检视情况;
7. 企业公章;
8. 个人简历(含完整教育经历及工作经历);
9. 学位证书(需公证认证后翻译);
10. 上家工作单位提供的离职证明;
由于各类人才办理流程及材料的不同,故实际办理时还需要视情况而定。