胃癌 晚期【胃低体分化腺癌,部分印戒细胞癌】

病情描述(主要症状、发病时间):2008年10月份胃出血,医院检查是浅表性胃炎,2009年5\7月份检查是还是浅表性胃炎,10月份检查说是胃低体分化腺癌,部分印戒细胞癌,... 病情描述(主要症状、发病时间):2008年10月份胃出血,医院检查是浅表性胃炎,2009年5\7月份检查是还是浅表性胃炎,10月份检查说是胃低体分化腺癌,部分印戒细胞癌,晚期,后到上海中山医院复查,是晚期,没有治疗.现在疼痛,腹部肿胀,呕吐,恶心.

曾经治疗情况和效果:现在家中药保守治疗,没有明显效果

想得到怎样的帮助:如何治疗

化验、检查结果:胃低体分化腺癌,部分印戒细胞癌,晚期

最后一次就诊的医院:2009年10月份上海中山医院
好大夫专家团
林女士,
您好!
病情已大致了解。但还有几个小问题:1)外院诊断您为胃癌晚期,是已有远处转移?还是局部晚期? 若为局部晚期,是否还有手术机会? 2) 若无手术机会,医生是否已建议您接受化疗?因您现在服用中药治疗,不知是您不愿接受化疗,还是医生认为您的一般情况或脏器功能不适用化疗?

目前,手术仍然是胃癌的根治手段。对不能手术或无法手术的患者,化疗是一种主要的治疗措施,随着新药的出现,胃癌的化疗也有了一定的进步,疗效提高,不良反应减少。
因此,若您的情况许可,我建议您接受化疗。

(赵林大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京协和医院赵林 http://zhaolin4412.haodf.com/
小曼