请教医生我的孩子该怎么办【螨虫过敏导致过敏性咳嗽、鼻炎等等】

病情描述(主要症状、发病时间):孩子在耳朵置管后7个月拔管,两个月后又产生负压,现在听力下降。曾经治疗情况和效果:孩子现在6岁半。孩子4岁时,打鼾严重,经查腺样体肥大,做... 病情描述(主要症状、发病时间):孩子在耳朵置管后7个月拔管,两个月后又产生负压,现在听力下降。

曾经治疗情况和效果:孩子现在6岁半。孩子4岁时,打鼾严重,经查腺样体肥大,做了切除术和扁脁体消融,并已查出螨虫严重过敏,导致过敏性咳嗽,过敏性鼻炎,到6岁时听力下降,又查传导性耳聋,做了置管术和扁脁体切除,之后耳朵的听力恢复,7各月后拔管,2各月后再做检查,又产生负压并且听力下降,医生说是咽鼓管因为过敏导致阻塞,建议再置管

想得到怎样的帮助:医生说这些病都是过敏引起的,有没有好的治疗螨虫过敏的办法,用过螨虫滴剂,但总是有病,坚持不下来,我看网上贵院开展个性化疫苗,我们是否适用,总费用有多少。现阶段是该置管还是保守治疗,如保守治疗该怎么治。用些什么药,得用多少时间,如果还置管,孩子还能接受吗,对以后有没有影响。

化验、检查结果:双耳负压、听力下降、过敏性鼻炎、过敏性咳嗽

最后一次就诊的医院:天津市武警医院
好大夫专家团
1.再检查一下鼻咽部看看是否腺样体组织再度增生?再次手术即可。
2.鼻炎也确有可能导致渗出性中耳炎。控制鼻炎即可治愈中耳炎。
3.否则可能与既往腺样体肥大影响咽鼓管圆枕软骨发育,咽鼓管口开张受影响。
第三种情况非常难治。

(王先忠大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京同仁医院王先忠 http://xzhwang.haodf.com/