跟骨骨折4个多月.行走仍疼痛【跟骨骨折】

病情描述(主要症状、发病时间):8月11日跟骨骨折至今..现在行走时脚跟和脚面疼痛.脚部关节活动正常.曾经治疗情况和效果:开始时就吃过几合接骨片.想得到怎样的帮助:想问问... 病情描述(主要症状、发病时间):8月11日跟骨骨折至今
..现在行走时脚跟和脚面疼痛.脚部关节活动正常.
曾经治疗情况和效果:开始时就吃过几合接骨片.

想得到怎样的帮助:想问问疼痛原因和是否有后遗症.该如何治疗..

化验、检查结果:第一张x光片是8月11号的.后2张是12月1日的

最后一次就诊的医院:太原西山总医院
好大夫专家团
您好.跟骨骨折后已经5个月了.由于足部活动少,肌肉肌腱的柔韧性差了,在运动时会有不舒服的感觉.可以因地制宜进行足部康复训练.建议:
足部放松:通过抖动足部肌肉和关节,使它们开始变软和放松(同样的方法见于,你在手或手指肌肉紧张时会抖动它们)。然后,用手从第一个足趾开始转动,依次进行.
滚动按摩:坐在家里,脱去鞋子,放一根圆棍在一只足下踩住,并使其在足下来回滚动。这是一种足部在棍上滚动按摩的方法。如果你很喜欢这样做,甚至可以把圆棍带到办公室;然后,每日多次进行滚动按摩,去除足部的疲劳。这种滚动按摩还可以用长长、细细的玻璃瓶进行。有些人喜欢用较小的“按摩器”,包括高尔夫球,甚至弹子。屈曲和转动:将你的下肢向前平行伸直,足跟向前,足尖向上,接着再屈曲足趾,足跟转向下方,保持此姿势5秒钟。然后,足部和足趾放松,回到原来位置。
足部自我按摩:将一只足抬高到另一条腿的膝盖上,足内翻,足心向着你。在手上和足心上涂一些按摩膏或护肤软膏。用你的拇指在足心部位做深的转动按摩。开始的区域在足趾后面逐渐移向足跟。在每一个区域要按摩一定的时间。当你的足心按摩完毕,转到足背按摩,仍用你的拇指。方法同样是从一个点按摩到整个足背,足背按摩结束后,再按摩足趾。对每一个足趾进行缓慢的、轻轻的牵拉,并转动按摩它的每一侧,从近心端向远心端按摩,再做足趾的屈曲伸展活动。然后,在另一只足重复这些手法。如果你的足部需要按摩,但是,如果你由于关节炎或其他临床情况,自己不能独立完成这个操作,可以借助“足底按摩器”帮助进行按摩,但要避免强烈的震动,特别有血栓病史的情况下。供参考.

(李茜大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

306医院李茜 http://ww19541113.haodf.com/
性瑞于梦易
您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章
《足部骨折--2
跟骨骨折手术图片》您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章
《足部骨折--3
跟骨骨折的治疗》
山东省立医院-手足外科-胡勇副主任医师