子宫肌瘤 宫颈非典型鳞状上皮细胞(倾向上皮内高度病变)【子宫肌瘤 宫颈非典型鳞状上皮细胞】

病情描述(主要症状、发病时间):子宫肌瘤宫颈非典型鳞状上皮细胞(倾向上皮内高度病变)曾经治疗情况和效果:无想得到怎样的帮助:在301医院,TCT检查后的PHY检查多长时间... 病情描述(主要症状、发病时间):子宫肌瘤 宫颈非典型鳞状上皮细胞(倾向上皮内高度病变)
曾经治疗情况和效果:无

想得到怎样的帮助:在301医院,TCT检查后的PHY检查多长时间出结果?我的情况严重吗?到什么程度?如果PHV再有问题,还应该怎么办?切除子宫外还需要切除哪些部位?

化验、检查结果:
子宫肌瘤检查:子宫前位,大小约10.1cm*6.8cm*8.4cm,形态失常,肌壁可见多发低回声结节及团块,大者位于左侧壁,大小约4.8cm*3.8cm*4.3cm,边界清楚,内回声不均匀,CDFI内血流信号不丰富。内膜不厚,宫腔线显示清晰,宫腔内未见明显异常。
双卵巢显示清楚,未见异常。
双附件区未见异常回声。
超声诊断:符合多发子宫肌瘤声像图改变
TCT检查:非典型鳞状上皮细胞(倾向上皮内高度病变)

最后一次就诊的医院:2009年12月8日301医院检查的子宫肌瘤情况,大夫说应该做手术切除了。但是,在手术前必须做宫颈癌的筛查。12月16日我就在顺义妇幼保健院做的TCT检查。
好大夫专家团
建议你做宫颈Leep术,也就是宫颈组织活检,排除宫颈癌的可能。发现宫颈非典型鳞状上皮细胞高度怀疑两种病变:1.宫颈癌前病变,即高级别的宫颈上皮内瘤变,不是癌,但力癌差一步,这种情况只需作全资公切除,术后恢复正常,没有后顾之忧;
2.宫颈癌,如果是癌,手术范围就大了,术后还有根据情况行放疗或化疗,但这种可能行较小。
子宫肌瘤是良性,你患两种病,所以子宫必须切除。

(梁元姣大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

南京军区总医院梁元姣 http://lyj0414.haodf.com/