慢性糜烂性胃窦炎HP+,隐痛【胃窦黏膜慢性中度浅表性炎】

病情描述(主要症状、发病时间):两年前有早饱现象,吃饭不准时会胃痛。09年初,感觉心窝处隐痛,食欲不振,伴消瘦,去当地医院做了胃镜,胃镜结果:慢性糜烂性胃窦炎HP+,病理... 病情描述(主要症状、发病时间):两年前有早饱现象,吃饭不准时会胃痛。09年初,感觉心窝处隐痛,食欲不振,伴消瘦,去当地医院做了胃镜,胃镜结果:慢性糜烂性胃窦炎HP+,病理结果:胃窦慢性中度浅表性炎

曾经治疗情况和效果:吃了一个星期的泮托拉唑+克拉霉素+甲硝唑,后一直吃一般的胃黏膜保护药:胃复春,海地特等。后又因隐痛在6月下旬吃4周的金奥康, 后断药。
但12月初开始胃又开始不适,打嗝,隐痛,胃部有灼热感,有时有口气

想得到怎样的帮助:想咨询一下陈医师:我这病该怎样进一步治疗

化验、检查结果:3月25日胃镜:食管中段一小静脉瘤及贲门黏膜未见异常。齿状线清晰,位置正常,黏膜色泽正常,光滑。低位倒镜见黏液湖稍浊,胃底贲门口黏膜一片状充血。胃体黏膜稍充血。胃角形态正常,光滑,弧度存在。胃窦黏膜充血水肿糜烂。幽门口正圆,开闭好。十二指肠黏膜稍充血,未见溃疡。

最后一次就诊的医院:浙江平湖中医院
好大夫专家团
1、根除Hp的方案和时间有值得探讨的地方!70%的Hp对甲硝唑耐药,疗程也不够,美国提出抗Hp治疗的疗程以两周最好,中国建议用10天。
2、Hp不根除,您的症状就不会得到有效控制。因此建议您再作一次胃镜,同时查Hp,如仍有Hp感染,就彻底根除!

(陈香宇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

郑大一附院陈香宇 http://chenxiangyu.haodf.com/