左耳听力逐渐下降至几乎全聋,右耳听力也在下降,现在阀值30【神经性耳聋】

病情描述(主要症状、发病时间):不知道什么时候听力开始下降,7岁时发现喜欢用右耳聆听,检察后才知道左耳听力较差,阀值为60,右耳阀值20,双侧ABR各间期正常。三年中我们... 病情描述(主要症状、发病时间):不知道什么时候听力开始下降,7岁时发现喜欢用右耳聆听,检察后才知道左耳听力较差,阀值为60,右耳阀值20,双侧ABR各间期正常。三年中我们一直希望通过药物治疗能得到改善,结果无效。2009年8月检察时,左耳阀值已大于97,平时对声音已无反应,右耳阀值30。然后给右耳佩带了一个丽声耳道式助听器。

曾经治疗情况和效果:汉中中心医院治疗无效,又到西安西京医院药物治疗半年也无效

想得到怎样的帮助:想得到一个较好的治疗建议(不管是手术还是助听设备)

化验、检查结果:左耳阀值已大于97,平时对声音已无反应且AMI不正常。右耳阀值30

最后一次就诊的医院:陕西省汉中市中心医院
好大夫专家团
孩子10岁了,尽量做纯音听力检查(成人检查),这样可以全面了解孩子的听力。30分贝不需要使用助听器!建议拍一次颞骨CT片子,看看前庭导水管和耳朵其他部分有没有结构问题。

由于没有见到患者本人和具体检查结果,以上意见仅供参考,不构成任何诊断和治疗方案。

(张华大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京同仁医院张华 http://drzhanghua.haodf.com/