育才小学六一班男生人数比女生人数多25%,女生人数比男生人数少百分之几?

女生人数比男生人数少男生的20%。对吗?... 女生人数比男生人数少男生的20%。对吗? 展开
帐号已注销

20%。

解答过程如下:

设女生人数是a,根据育才小学六一班男生人数比女生人数多25%,可得男生人数为(1+25%)a。

女生人数比男生人数少百分之几的数学表达式为:[(1+25%)a-a]/[(1+25%)a]=25%÷125%=1/5=20%。

扩展资料:

百分数与小数的互化

(1)百分数化小数:去掉百分号,小数点左移两位。如:75%可化为0.75

(2)小数化百分数:加上百分号,小数点右移两位。如:0.62可化为62%

百分数与分数的互化

(1)百分数化分数:把百分数写成分母是100的分数,再约分化简。

注意:当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数。

(2)分数化百分数:用分子除以分母,化成小数后,再化成百分数。

整数的除法法则:

(1)从被除数的高位除起;

(2)除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

(3)除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

(4)每次除得的余数必须比除数小;

(5)求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

小数的除法法则:

(1)除数是整数时,按整数除法进行计算,商的4、数点要与被除数的小数点对齐;

(2)除数是小数时,先转化成除数是整数的小数除法,再按照除数是整数的外数除法进行计算。

绿扬芭蕉
恭喜你,你的答案是对的。
女生比男生少百分之几?
答:假设男125,女100,(125-100)/125=20%
caipinsky
对的.男女比例为5:4

则女生比男生少(5-4)/5=20%
支皖清XS
(125-100)÷125
=25÷125
=20%
wscwb135
你答对了..可是1楼和2楼好像也没错..