ASP、JSP、PHP还是ASP.NET好~~~分别概述一下~~ 先学哪个好~谢谢

dazhuo2003
如果你是要学做网站 建议学 php 其次是.net 不是说其他两个不好
建议原因如下:
1 .net 是新流行的编程语言,是在asp之后出现的,都说这个好,但是本人并不觉得多好,当然还是有他自己的优势的,是流行语言,很多客户或者是公司都要求会这个,可以说有市场,所以建议学他
2 php 建议学他是因为关于这个语言的教程和开源代码非常多,很容易上手,.net这方面就显得要少了
3 asp 出现很早,已经被这个行业的人熟悉了,所以就更容易知道这种语言编程的漏洞会出现在哪里 当然这个和编程思路有关系 好的思路是可以避免的
4 jsp做的网站 网上随便看看 很少了 一般比较重要的场合用
wabby1123
现在的web编程方向,基本上PHP一家独大了。
无论是性能、效率、跨平台、生产...都有着无与伦比的优势
你自己去网上多查查资料吧,我们公司一个大项目用C#(ASP.NET)做了一半,最后实在是各种不足,终于还是选用了PHP。
你要真的要学技术是没必要这么问的,应为一旦选择了jsp或php或基本就不会去弄其他的,他们代表了三大平台的开发语言
jsp我是不推荐的,你忍受得了java的复杂框架集和缓慢的性能,就学吧,至少java开发者是无与伦比的众多,现在java在web方向已经一步一步的被PHP取代,这是事实。java现在火爆的领域是移动智能终端,像手机什么的,基本上目前来说在这个领域还没有哪个语言能撼动java
C#这个值得去研究,唯一的缺点是跟.NET挂钩,.NET你知道的,迄今为止最恐怖的平台。而且不能夸平台。不过跟着微软走应该有前途,C#几乎是万能的,桌面应用,数据库,web,移动智能终端...无所不能,借助微软的平台广泛性,要在微软平台上开发软件,十分省时省力,语法也很优雅。不过做web应用还不够成熟,部署成本较高(windows服务器要钱的),仔细考虑吧。
至于PHP,不说了,反正是我力推的。
唉,打字好累
gujianghua5712
做网页最好选PHP,编译运行速度快,使用集成控件少,少用除HTML基本控件以外的复合控件可以减少不兼容情况,更加了解CSS-DIV设计布局的思想,可它配置比较复杂,代码编写类似C++;ASP已过时,与后台结合功能不能满足需求,JSP用的不是很多,ASP.net控件很多,但不推荐使用,控件集成太多代码,为实现自定义效果时,控件使用时会很不方便,因为代码都被封装了,一些控件DIV结构都看不到,结合在网页中有时会发生意想不到错误,所以推荐使用PHP做网页,编译运行最快,最稳定,前提是要把环境配正确。PHP+APACHE/IIS+MSSQL/MYSQL/ORACLE都是可以的。