左侧胸部下方及左侧方肋骨压痛【左侧胸部下方及左侧方肋骨压痛】

病情描述(主要症状、发病时间):从12月22号开始,左边胸部下方及左下方肋骨压痛,平时不怎么痛,但是咳嗽,深呼吸以及拉伸左边时比较痛;22号晚上左右侧睡都不痛,平躺着睡有... 病情描述(主要症状、发病时间):从12月22号开始,左边胸部下方及左下方肋骨压痛,平时不怎么痛,但是咳嗽,深呼吸以及拉伸左边时比较痛;22号晚上左右侧睡都不痛,平躺着睡有点痛,但是从24号开始晚上左侧着睡有点压痛,右侧睡感觉有点扯着痛,但是都比平躺着睡要好点;已患有咽喉炎三年,平时没什么,就是感冒了就会觉得喉咙有点咯不出又咽不下的感觉;其它方面比较正常;(12月21日去骑了一个小时单车,第二天就开始痛了,12月7号感冒了一次,咳嗽了十来天,感冒期间除了咳嗽没有其它症状)

曾经治疗情况和效果:12月24日去县人民医院看了内科,照了X光,结果是两肺野纹理稍增多,未见明显实质性病变,其余及心膈未见异常.医生说我肋骨痛是可能太久没运动了,两肺野纹理稍增多可能是气管有点炎症,开了消炎的“头孢羟氨苄分散片”一天2次一次4片,止痛的“氯诺昔康分散片”一天2次1次1片,还有维生素B1一天3次1次2片,吃完了药也不见好转;就去朋友介绍的一个中医那看,说我的是感冒引起肺部感染导致肋骨发炎,扎了六天银针,打点滴,还拔了一次火罐,现在没有那么痛了,但就是没有全部好,深呼吸时还有一点点痛,除此之外没有其它症状,痛的地方皮肤不红肿,也不突起。

想得到怎样的帮助:我这种情况是到底是怎么回事啊,是肋骨发炎吗?肋软骨发炎可以自己好吗?会不会有什么后遗症

化验、检查结果:照了X光,验血

最后一次就诊的医院:朋友介绍的一个私人医生
好大夫专家团
你好:
从描述看,有可能是肋软骨炎,这是一种无菌性炎症,不是感染,是由于活动不当或损伤引起的。
建议近期内减少运动,可服用吲哚美辛15mg 每天3次,连用5天,也可以合用萘普生 0.1 每天三次,连用5天。
如果胃肠不好,建议餐后服用。
祝愿早日康复。
山东省胸科医院 王传庆

(王传庆大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

山东省胸科医院王传庆 http://wangchuanqing.haodf.com/