求助!!!谷丙转氨酶317,超过标准6倍;谷草转氨酶141,超标近3倍,是何原因?

我是男生,21岁,这是今年毕业体检结果,马上就要签约了,急啊~~~平时感觉一切正常,我有些偏胖,没有胸痛、心悸、气短、浮肿、腹痛、恶心、呕吐等不适感觉,吃饭也正常,每日荤... 我是男生,21岁,这是今年毕业体检结果,马上就要签约了,急啊~~~
平时感觉一切正常,我有些偏胖,没有胸痛、心悸、气短、浮肿、腹痛、恶心、呕吐等不适感觉,吃饭也正常,每日荤素搭配也无异样,检查期间也没吃过药,几乎不喝酒。。。。。
检查当天我中午11点左右吃了午饭,下午3点左右抽血,抽血前无剧烈运动。。。
紧急求助啊,谢谢各位大侠~~~
贼心不私
楼主您好
1 转氨酶很高,考虑不是其他非疾病因素影响了检测结果,而可能是有肝病
2 建议进一步做相关检查,包括乙肝两对半等,因为乙肝最常见
3 从个人史来看,应该没有酒精肝或药物性肝病,但建议避免酗酒
4 如果为了应付体检,需要尽快开始降酶治疗,同时积极检查,查明病因后对因治疗
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
guoyang810808
转氨酶高主要是肝炎 脂肪肝 酒精 药物造成的
并且你不是晨起空腹采的血 建议你空腹复查一个肝功 如果还高 就要查两对半排除肝炎 做腹部B超排除脂肪肝 酒精药物没用的话就不用管了 停药戒酒后就会恢复正常
独特又恩爱灬繁花G
你肝功异常很严重,需要查病因后抓紧时间治疗。
查乙肝五项和肝胆脾的B超。
js6015
如果乙肝两对半正常,应该没什么问题。
建议:早上空腹到另一医院再做一次肝功能测定作一对比。
whisper1982
首先检查肝功应该是早上空腹采血的
前一天10点过最好就不要喝水或进食
你这样的话多少会有点误差吧

其次 建议查一下两对半
除了肝之外 很多器官或者药物都会引起转氨酶升高的
百度网友3d7a5b0dd
在医疗彻底“商品化”的现代,一切医药、医疗器械的倾销,都在用疾病威慑民众。有些医疗广告策划人的成功经验就是“威慑”二字。这一类医药卫生产品的商业化行为,与其说是在消灭疾病,不如说是在制造疾病——因为它们需要制造疾病。在有些情况下,很难说现代医疗是治疗的疾病多,还是制造的疾病多。
学习中医,是现代医学体系下,人人自危,人人自保的必然选择。医院是合法的谋害生命,掠夺财产的场所。当我们把健康和生命托付给所谓的“医生”的时候,实际上我们成为了任意宰割和谋害的羔羊。所以现代人必须学习中医,无论多寡,必须通过学习认识中医,认识自己的身体,这样,你就不会成为一只任由现代医学宰割的羔羊。
在中医的海洋里,你不仅可以学习自保生命和健康的知识,更重要的是,中医知识也能够荡涤你心灵的尘埃,理清你迷茫的思绪,你会成为一个健康的人,一个明白的人,一个清醒的人,一个善良的人,一个博爱的人,一个受人尊重的人,一个有生命价值的人。