小儿癫痫病能治愈吗?【癫痫】

我家孩子现在三个半月了,一个星期前睡觉期间突然眼睛斜视,呼吸急促,拳头紧握,大概2、3分钟后醒来,去医院做了头颅CT,24小时动态脑电图,被确诊为癫痫。1.脑电图显示:过... 我家孩子现在三个半月了,一个星期前睡觉期间突然眼睛斜视,呼吸急促,拳头紧握,大概2、3分钟后醒来,去医院做了头颅CT,24小时动态脑电图,被确诊为癫痫。
1.脑电图显示:过度换气不能合作,睡眠期双侧前额区稍多量散发2-3Hz中——高波幅尖慢波,尖波,有时波及额区。我不知道这种情况严重不?
2.头颅CT显示:左侧蛛网膜下腔囊肿

医生给开了些抗癫痫的处方药:癫痫宁片,妥泰,L-赖氨酸盐酸盐颗粒,脑蛋白水解物片

1. 想问问医生孩子抽风,与这个囊肿有没有关系,是不是单纯那个囊肿诱发的?该怎么治疗? 2.现在吃的这些药对孩子的身体危害大不大?
好大夫专家团
蛛网膜囊肿在儿童一般好发于颞叶、颞极,本身囊肿并不会引起癫痫,但囊肿对颞极的压迫和神经功能的破坏时可能并发癫痫发作的,只是没有看你的片子,不知道囊肿的大小和对脑组织的压迫程度。
目前患儿仅发作一次,观察看看再说把,如还发作,应当做多导联视频定位脑电图,评价异常放电、棘波、尖波和囊肿的关系,异常放电的位置

(王亚明大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

海军总医院王亚明 http://wangyaming.haodf.com/
手机用户77886

癫痫病是一种非常棘手的病很难治愈尤其是病情轻微的患者 一般来说

癫痫病都在于用药物控制 我奉劝患者不要抱太大的希望

手机用户86098

癫痫患者经常会缺乏镁,尤其是需要长期药物治疗的病人,如长期服用苯妥钠时,

易引起骨质疏松,除给予高钙饮食外,还应注意镁的摄入