慢性萎缩性胃炎 肠化生【慢性萎缩性胃炎 肠化生】

病情描述(主要症状、发病时间):曾经治疗情况和效果:我2007年作胃镜:慢性萎缩性胃炎.病理:胃窦慢性轻度浅表萎缩性胃炎,伴少许肠化.HP(+).服用奥美拉唑,阿莫西林,... 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:我2007年作胃镜:慢性萎缩性胃炎.病理:胃窦慢性轻度浅表萎缩性胃炎,伴少许肠化.HP(+).服用奥美拉唑,阿莫西林,替硝唑.2008年9月再做胃镜提示:浅表-萎缩性胃炎.病理:1)胃窦:粘膜慢性炎(活动期).2)胃体小弯:慢性轻度浅表萎缩性胃炎(活动期),灶区糜烂,轻度肠化.HP(+).服用耐信,左氧氟沙星,替硝唑,果胶泌.近一年来仍时有剑突下略左疼痛,但持续时间较以前短些.

想得到怎样的帮助:请问:我要多长时间做一次胃镜?目前应该如何治疗;是否要定期服药;如需治疗服用哪些药物?有根治的方法吗?(我听说要半年杀一次螺旋菌,是吗?)谢谢!

化验、检查结果:2008年9月再做胃镜提示:浅表-萎缩性胃炎.病理:1)胃窦:粘膜慢性炎(活动期).2)胃体小弯:慢性轻度浅表萎缩性胃炎(活动期),灶区糜烂,轻度肠化.HP(+)

最后一次就诊的医院:安徽淮北市人民医院
好大夫专家团
1、好家伙,耐信、左氧氟沙星、替硝唑、果胶铋全用上啦!吃完药后您没有检查螺杆菌是否被根除?
2、依据病理结果,一年做一次胃镜也没什么大不了,因为随着年龄的增长,出现轻度萎缩也可能是一种生理现象!
3、哪位大仙告诉你要半年杀一次螺旋菌,为什么?
根除幽门螺杆菌的指征:
1、有明显异常(胃粘膜糜烂、中-重度萎缩、中-重度肠化、不典型增生)的慢性胃炎,2、有胃癌家族史,3、伴糜烂性十二指肠球炎,4、消化不良症状经常规治疗疗效差者。

(陈香宇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

郑大一附院陈香宇 http://chenxiangyu.haodf.com/