请给看看这是荨麻疹吗?到底属于哪一种性质?【等您的确诊】

大夫,您好!我今年36岁,男性。身上出现一些红疙瘩,是不规则圆形风团状,单个的面积大小不等,整体是红色,红点或红疙瘩主要在四肢和臀部出现。平日里多数是红点,有时是小红疙瘩... 大夫,您好!
我今年36岁,男性。身上出现一些红疙瘩,是不规则圆形风团状,单个的面积大小不等,整体是红色,红点或红疙瘩主要在四肢和臀部出现。平日里多数是红点,有时是小红疙瘩。有两次严重发作时是成片的红疙瘩,消失后留下色素沉着,过几天后就看不出来了。洗热水澡(中药泡澡)不会加重只是发红,自己用手指甲(硬物)在胳膊上划一下,皮肤不会红肿发痒。坐一天椅子臀部极少出现肿胀发痒。有时候,身体有刺挠、痒的感觉。平时虽不经常锻炼身体但却极少生病。我以前没有过敏史,家里没有养宠物,没有养花、养鱼。
患病时间:3个半月(暂定在2009年9月21日)。
最初现象:最初有一段时间(大约是9月初),早上起床后感觉手指麻、关节肿涨,认为是喝酒原因,于是有意减少、控制喝酒次数与数量。后来,左手心有红点并且痒痒,就这样一直到9月20日晚上,择菜(油菜)后搓手,感觉搓下很多“灰条”,第二天(9月21日)手背上和胳膊上出现大红疙瘩。
去看医生说是荨麻疹。就这样,近2个月的时间内我开始了在本市的求医之路,吃了很多中、西药,有内服的西药(其中包括强的松、雷公藤)和中药,有外敷的(药膏),有泡澡用的(中药),饮食忌口(不喝酒、不吃辣椒、不吃鱼、不吃海鲜等等)。有一次上午我没吃西药,准备换中药试一试时,中午就出现腹疼、腹泻、冷、眼皮、舌头、喉咙肿,赶紧吃西药后症状减轻,晚上又吃的中药。就这样,我是医生找了一个又一个,药是换了一种有一种,可一直不见好。有的说是急性,有的说慢性,但都没有告诉我是什么性质。
两月后(11月17日),我怀疑是否是荨麻疹。于是到大医院挂专家号,专家说是荨麻疹,让抽血查过敏源:结果每个单项都是(—)但总结果却是(+)。专家看了我在本市吃的所有西药后,让只吃医生开的“皿治林”。但没告诉我是急性荨麻疹还是慢性荨麻疹?是属于寒冷性?日光性?压迫性?胆碱能性?还是人工性?还是……?回家后,我失去了治疗的信心,不痒或稍痒就不吃,痒的厉害就吃,就这样又过了近一个月。
2010年1月2日,晚饭时又出现和第一次准备换药时的症状,身上很多大红疙瘩(主要还是四肢),感觉身上冷、膝关节疼、头疼、体温38度,但没有腹疼腹泻。自己认为是上午在家较长时间的蹲着打扫卫生的原因。第二天(1月3日),用德国BICOM(百康)生物共振检测,结果是花生(+)、粉尘螨(+)。医生看了我3个月吃的所有西药后,也没有告诉我是急性还是慢性,是哪一种性质。让我做8次(两月为一疗程)的德国BICOM(百康)生物共振脱敏治疗,并给开了一瓶扑尔敏和一瓶赛赓啶还有泡澡用的5付中药。 现在我已经做了2次脱敏,并坚持吃药,疙瘩逐渐小,也不那么红,感觉不痒了。
今天早上(1月14日)又感觉有些轻痒。这到底是怎么回事??????
自己试图找到病因:1、怀疑开窗睡凉席子(5楼)。2、怀疑曾服用过PPA治腹泻和曾服用西药(忘记名字)治过耳廓炎。3、怀疑曾用过潮湿的被褥睡觉。5、怀疑择菜时菜有残留农药。可就是不知道到底是什么原因!
请问,我是荨麻疹吗?是急性荨麻疹还是慢性荨麻疹?是属于哪一种性质的荨麻疹?平日里具体不能吃什么食物?
谢谢!
好大夫专家团
通过您的描述,我个人认为是慢性荨麻疹,对于慢性荨麻疹的发病原因比较复杂,如果去找原因,可能如大海捞针,但治疗方法均有一个,长期口服抗组胺药物,然后再慢慢减量。祝好。

(曹乃清大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

山东省立医院曹乃清 http://caonaiqing.haodf.com/