淋巴瘤分期及治疗方案咨询【霍奇金病】

我小孩在上月经病理检查诊断为霍奇金淋巴瘤,主要是在左侧颈部有数个肿大的淋巴,最大的为3x2cm,另B超显示在腹腔肠系发现数个小淋巴肿块,最大尺寸为0.4×0.2cm.医生... 我小孩在上月经病理检查诊断为霍奇金淋巴瘤,主要是在左侧颈部有数个肿大的淋巴,最大的为3x2cm,另B超显示在腹腔肠系发现数个小淋巴肿块,最大尺寸为0.4×0.2cm.
医生定为淋巴瘤二期,说是小孩处于淋巴发育活跃时期,肠系的小淋巴影响不大。给定的治疗方案为COPP+ABVD联合化疗方案。
请问:1.如此分期是否合理,因为以我了解到的资料,只要膈肌下发现淋巴瘤,就列入三期了,医生这种解释是否有道理。
2.既然是二期,为何不单独采用ABVD方案,因为COPP方案带来二次肿瘤和不育的可能性比较大,一般对于二期的ABVD已经可以得到一个比较好的效果。
请专业人士不吝赐教,万分感激!
好大夫专家团
如果横膈两侧均有淋巴结病变就要考虑为第三期,但你的小孩肠系膜淋巴结很小不一定是病变的淋巴结。如要确定可行PCT-CT 检查仪帮助分期。

(王宁玲大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

安徽医科大学第二附属医院王宁玲 http://wangningling333.haodf.com/