电脑病毒!急100分 85

我家自从中了熊猫之后,用金山毒霸的在先杀毒杀了一下,但之后速度变得超慢了,而且每个文件夹里都有三个不明文件,请帮帮忙告诉我如何解决__谢谢!!!重装过了,也是一样... 我家自从中了熊猫之后,用金山毒霸的在先杀毒杀了一下,但之后速度变得超慢了,而且每个文件夹里都有三个不明文件,请帮帮忙告诉我如何解决__谢谢!!!
重装过了,也是一样
匿名用户
很可能是杀毒不净引起的,按正常方法杀一遍后应该就可以了。

熊猫烧香病毒知识
“熊猫烧香”其实是一种蠕虫病毒的变种,而且是经过多次变种而来的。尼姆亚变种W(Worm.Nimaya.w),由于中毒电脑的可执行文件会出现“熊猫烧香”图案,所以也被称为“熊猫烧香”病毒。用户电脑中毒后可能会出现蓝屏、频繁重启以及系统硬盘中数据文件被破坏等现象。同时,该病毒的某些变种可以通过局域网进行传播,进而感染局域网内所有计算机系统,最终导致企业局域网瘫痪,无法正常使用。

病毒特征:
1、这个病毒关闭众多杀毒软件和安全工具
2、循环遍历磁盘目录,感染文件,对关键系统文件跳过
3、感染所有EXE、SCR、PIF、COM文件,并更改图标为烧香熊猫
4、感染所有.htm/.html/.asp/.php/.jsp/.aspx文件,添加木马恶意代码
5、自动删除*.gho文件

手动清除此病毒的方法:
清除步骤
1. 断开网络

2. 结束病毒进程

%System%\FuckJacks.exe

3. 删除病毒文件:

%System%\FuckJacks.exe

4. 右键点击分区盘符,点击右键菜单中的“打开”进入分区根目录,删除根目录下的文件

X:\autorun.inf

X:\setup.exe

5. 删除病毒创建的启动项:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

"FuckJacks"="%System%\FuckJacks.exe

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

"svohost"="%System%\FuckJacks.exe"

6. 修复或重新安装反病毒软件
7. 使用反病毒软件或专杀工具进行全盘扫描,清除恢复被感染的exe文件

中毒文件的恢复(仅个人观点,只在自己的虚拟机上测试正常)

首先在清除病毒文件的同时不要删除%SYSTEM%下面释放FuckJacks.exe的这个文件,(注册表里要清除干净)

打开运行输入gpedit.msc打开组策略-本地计算机策略-windows设置-安全设置-软件限制策略-其它规则

在其它规则上右键选择-新散列规则=打开新散列规则窗口

在文件散列上点击浏览找到-%SYSTEM%下面释放FuckJacks.exe文件.......安全级别选择-不允许的 确定后重启(一定重启)

重启后可以双击运行已经被熊猫感染的程序-运行程序后该FuckJacks.exe文件会在注册表里的Run键下建立启动项(不会有问题的)

双击运行被感染的程序已经恢复原来样子了,全部回复后用SRENG2把FuckJacks.exe在注册表里的启动项删除即可!

我们也中过熊猫的~很痛苦啊~望你的早日康复~~~

参考资料: http://www.taoteng.com/BBSPost/23781.club

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
dieyingdieying
金山毒霸 白搭 ,我以前也用的金山 现在不用了,没卡巴好用,我建议你去下载一个 360安全卫士 这个软件可以清理 很多垃圾的插件 和修复系统...并且这个软件可以送你 半年的卡巴斯 杀毒软件的注册码 可以免费使用半年,,,,建议你用这个,,我就在用, 很好用
最好是进入安全模式下杀毒 ~~~~~~~~ 升级了病毒裤后 就可以杀 熊猫烧香
百度网友72c13b9
不要听上面的人胡说!听听真正高手的回答吧,嘿嘿~熊猫烧香这个病毒是用delphi写的,源码本身就很垃圾~为什么你删除不干净问题很简单,把你的金山词霸给卸载了,换上瑞星,如果杀不了你找我我帮你搞!!!!哈哈~服务就是这么周到~给你个免费的下载瑞星的地方,而且能升级的~http://www.luckfish.net/rising.htm
你不给我追加分我可不愿意你啊!呵呵~~~~祝你早日清除病毒!
补充:重装的时候你要把每个盘都格式化一遍啊,要不肯定是不行的!
摩锦空o
我的机子也中过熊猫烧香,下了个熊猫烧香专杀工具,杀了没有效,就用还原精灵系统还原了,还原后再用熊猫烧香杀了下,再到安全模式下用超级兔子,360安全卫士仔细地优化了下系统,然后安了个瑞星防火墙,机子再也没出现过问题了.不知道我的方法适合你不.