直肠癌术后能活多久

患者年龄:66-85患者性别:女全部症状:我婆婆便血多年,并确定为晚期发病时间及原因:治疗情况:已做手术... 患者年龄:66-85

患者性别:女

全部症状:我婆婆便血多年,并确定为晚期

发病时间及原因:

治疗情况:已做手术
百姓肛肠网专家
病情分析:
建议手术后采用中医动态的疗法服用中草药治疗,杀死癌细胞,提高免疫力,有效的控制病情发展,调整阴阳平衡,达到完全康复的目的
意见建议:
能活多久这谁也说不准的

要看身体的情况而定的,术后生存期的影响因素很多:主要有以下几点 1.术后肿瘤分期,这一点是最重要的; 2.总体治疗是否规范:这一条很重要,就是说有没有综合,规范的术前,术后放化疗或免疫支持等治疗; 3.其他:年龄,性别,肿瘤标志物,癌基因检测结果等,都有影响.

宜食黑木耳,大蒜,茄子,丝瓜,胡萝卜,魔芋,红薯,无花果,草莓,苹果,梨,香蕉,蜂蜜,绿色蔬菜等.忌食辣椒,胡椒以及煎炸食品.
手机用户18237
网友推荐最佳答案:
————————————————————————————————————
我爷爷也得了瘤癌,化疗很难受,后来通过下面的方法痛苦很快就缓解了,特别有效!
他对床的居然还好了!
相信会对你有帮-助
↓点-击查看↓
aAIDU.TUDOU.YOUKU/http://blog.xlzx.cn/batch.viewlink.php?itemid=15830/ugg-63/=$-7823.jpg
.mp3
匿名用户
直肠癌能活多久
现代医学在直肠癌术前临床分期,术后能确定病理分期。1、2期多数能长期生存。3期(局部晚期)中位自然生存时间约20月,有效的辅助治疗后中位生存时间约60月。4期(远处转移)中位自然生存时间约5月,有效的辅助治疗后中位生存时间约22月。
直肠癌早期手术治疗后良好,5年以上生存率较高,甚至更多。直肠癌手术后5年生存率明显要高与胃、肺、肝、食管等实体恶性肿瘤的。随着医学水平得提升,大肠癌中直肠癌的5年成活率已经从50%提高到70%,结肠癌的5年成活率从70%提高到80%。
直肠癌也是癌症,所以首先要配合医生对癌症进行控制,防止其扩散。很多患者到广西巴马、湖北恩施等富硒地区疗养,病情也能起到很好的缓解甚至康复。硒是天然的“抗癌之王”,所以直肠癌患者适当补硒对延长寿命很有作用。也有科学实验表明,服用体恒健硒维康可以降低癌症死亡率,有效缓解化疗副作用。而硒维康片里面含有的就是补硒效果最好的麦芽硒。不过直肠癌能活多久最重要的还是看病人的心态。
寻找护命素
直肠癌总的5年生存率约65.2%,各期的5年生存率如下:0期: 93.2% I期:91.4% II期:76.4% III期:58%   IV期:14.6%
短暂的遐想
术后注重的是一些调理方法,这个时候老人家要的是关怀,多抽出时间陪陪老人,有时候人的心情好坏往往起着很重到的作用。
建议去“抗癌健康网”了解一些术后的护理知识。
希望可以帮到了你,祝老人家开开心心的生活。
手机用户18610
XZXx