初一数学题大家来帮帮我啊!!!!!~~~~

a、b互为倒数x、y互为相反数且y不等于0,那么代数式:(a+b)(x+y)-ab-y分之x的值为()A.2B.1C.-1D.0好的加分说道理为什么得这个数... a、b互为倒数 x、y互为相反数且y不等于0,那么代数式:(a+b)(x+y)-ab-y分之x的值为()
A.2 B.1 C.-1 D.0
好的加分 说道理为什么得这个数
百度网友16342ad
因为x、y互为相反数,a、b互为倒数,
所以x+y=0 -y=x ab=1
所以:(a+b)(x+y)-ab=-1
-y/x=1
所以选D
百度网友1e07fbf
选D。
a、b互为倒数,可得ab=1,
x、y互为相反数,可得x+y=0,x/y=-1,
把上述值代入,得原式=0.
麻寻6O
D.因为x.y互为相反数,所以x+y=0,x/y=-1,又因为a.b互为倒数,所以,ab=1.带入式子得零
SP猫钻
x+y=0,ab=1,x/y=-1
原式=0-1+1=0