肠梗阻手术之后疼痛是怎么回事?

患者年龄:19-29患者性别:女全部症状:肠梗阻手术出院后肚子有时候会非常的疼痛,动的很厉害,但是持续的时间不长,等一下就不再疼了。发病时间及原因:几天前,吃水果了。治疗... 患者年龄:19-29

患者性别:女

全部症状:肠梗阻手术出院后肚子有时候会非常的疼痛,动的很厉害,但是持续的时间不长,等一下就不再疼了。

发病时间及原因:几天前,吃水果了。

治疗情况:粘连性肠梗阻做的腹腔镜手术。
百姓肛肠网专家
病情分析:

  您好,在刚刚手术后腹部肠道的功能是没有完全恢复的,出现阵发性的疼痛是没有什么大的问题的。

  意见建议:

  在肠梗阻手术后,饮食上一定要注意先要从流质饮食,慢慢的过度到半流质、普通饮食,其中过多的水果是不建议您吃的,牛奶也要注意不要多吃,牛奶会在肠道内产生较多的气体,禁忌食用辛辣的食物以及过硬的食物。