宇宙是怎样形成的?

在130到200亿年前,宇宙所有的物质都高度聚集在一起,温度很高,所以发生了爆炸。形成了无数的碎片,后来形成了无数的星系。... 在130到200亿年前,宇宙所有的物质都高度聚集在一起,温度很高,所以发生了爆炸。形成了无数的碎片,后来形成了无数的星系。 展开
百度网友a0e1c29
宇宙起源于一次大爆炸,现在主流学说往往把这个点说成质量体积接近无限小引力又无限大热量极大的一个点,其实照我看来就是一个超级黑洞的中心点,因为在现代科学领域,已经证明黑洞在吞噬掉足够多的物质以后会发生喷发也就是常规意义上说的爆炸,向外界喷射物质,这个喷射物质的过程可以持续几百亿年,现在的宇宙正处在喷发中,但是这种膨胀不是一直进行下去的,宏观的宇宙其实和一颗恒星死亡衰老再生是相似的,一颗超级恒星首先形成于星云,我们知道氢氦等裂变物质形成恒星,当恒星质量足够大有能力点燃核聚变时,一颗恒星就形成了,恒星衰老后足够大的形成黑洞吞噬物质,不够大的会发生爆炸形成星云,再次酝酿恒星,或者类似于太阳系的恒星系。整个宇宙,有科学家推测每个星系中心都存在一个超级黑洞,观测也表明早期宇宙存在非常普遍的星系碰撞和星系互相吞噬,其实在很多双星系中也存在,一个大质量恒星在死亡后形成黑洞吞噬自己的伴星。那么我们就可以理解成,我们的宇宙是众多宇宙空间中的一个,就像一锅开水,水泡很多,我们是其中一个。最终我们的宇宙会停止膨胀,或许会和别的宇宙碰撞吞噬,或许在本宇宙空间星系互相吞噬中形成的一个超级黑洞而吞噬掉本宇宙中的一切,再次回到那个混沌的时期,在蛰伏若干年后再次喷发。所以宇宙和我们相邻的别的宇宙乃至我们银河系我们太阳系我们的地球,都是周而复始的轮回,正好符合能量守恒定律。弱肉强食,分久必合合久必分,看来宇宙的法则与地球大同小异,研究物质的宇宙就是研究地球本身的形成消亡与再生,呵神奇的宇宙,怎么能不让人对你充满向往。
星系群0acc1
宇宙最初是一个温度极高、密度极大的由最基本粒子组成的“原始火球”。根据现代物理学,这个火球必定迅速膨胀,它的演化过程好像一次巨大的爆发。由于迅速膨胀,宇宙密度和温度不断降低,在这个过程中形成了一些化学元素,然后形成由原子、分子构成的气体物质。气体物质又逐渐凝聚成星云,最后从星云中逐渐产生各种天体,成为现在的宇宙。
宇宙大爆炸之前是引力奇点。奇点是一个密度无限大、时空曲率无限高、热量无限高、体积无限小的“点”,一切已知物理定律均在奇点失效。在奇点扩张脱离极限以前,所有的状态对于现存世界没有影响,我们不可能从现在状态推导到奇点以前的状态。
十万个冷知识

懂啦APP

宇宙是怎么形成的呢

从娇的03
也许人类只是一种病毒,生活在一个比自己大几亿亿倍的生物上,我们能看到的无数星星,可能只是生物的细胞。
人的一生定义是几十年、上百年,而对于宇宙而言只是一瞬间。 病毒生死对人来说也是一瞬间,
病毒一直在人体中飘荡,找到一颗适合自己居住的细胞“地球”,在这个细胞上吸收养分,不停的繁衍进化,人体抵抗力于之对抗。然而病毒不停的进化慢慢开始免疫人体的抵抗力和药物,最终出现了超级病毒“进化到人类”。超级病毒能免疫任何抵抗力、各种药物,很快占领了这个细胞,并且已经可以慢慢适应那些以前无法居住的细胞,就这样无限繁衍下去,占领了一个又一个细胞,最终把整个器官都占领了。
当然人类肯定不是病毒,但是人类相对于宇宙来说,就和病毒没两样,病毒只知道细胞之外还是细胞,却没办法知道自己生活在由几亿亿细胞组成的人类体内。
那么人类呢??我们到底生活在哪里?