专利的问题

举个例子:比如筷子已经申请了专利,而我发明了一个折叠式筷子,我还可以申请专利吗... 举个例子:比如筷子已经申请了专利,而我发明了一个折叠式筷子,我还可以申请专利吗 展开
qianhekuan
1、可以申请专利。
2、现在99%以上的实用新型专利和绝大部分的发明专利都是在现有产品、设备上的技术改进,这个可折叠的筷子就是在现有筷子上的改进,完全可以申请实用新型专利。
3、你要申请这个可折叠的筷子的专利,保护的是可折叠的结构,是你创新的那部分,不是筷子的整体。
4、如果这种可折叠的筷子以前没有人发明过,你还可以同时申请发明专利。
bjwolni
您好
可以先检索一下,如果没有人注册过相关技术,那么您可以去申请实用新型专利,这个不需要实质审查,比较容易申请下来。
匿名用户
便携式的,可以啊。
只是说如果申请专利有几个条件,就是有独创性和新颖性和实用性。这个都有,就可以了。

如果你申请筷子上面放个酱油瓶,那就未必可以了,没实用性。
qq1336580466
可以申请!在之前的基础上作出的有益改进都可以。