商业银行管理作业3

(一)单选题(请从四个备选答案中选择一个正确答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内)1、金融机构之间以货币借贷方式进行短期资金融通称为()。A.同业拆借B.期权C.期... (一)单选题(请从四个备选答案中选择一个正确答案,将正确答案前的字母填到题目中的括号内)

1、金融机构之间以货币借贷方式进行短期资金融通称为( )。
A. 同业拆借 B. 期权
C. 期货 D. 回购协议
2、银行或非银行金融机构为筹集资金而发行的债务凭证称为( )。
A. 企业债券 B. 国库券
C. 金融债券 D. 股票
3、按照银监会的有关规定,将符合条件的次级债务计入银行( )中。
A.核心资本 B.附属资本
C.资本公积 D.盈余公积
4、1988年《巴塞尔资本协议》提出的保证银行稳健经营、安全运行的核心指标为( )。
A.核心资本 B.附属资本
C.风险加权总资产 D.资本充足率
5、2004年《巴塞尔新资本协议》规定,银行核心资本与风险加权总资产之比不得低于( )。
A.4% B.8% C.6% D.10%
来自五美景园有乐趣的红狼
A C B D A