谢谢!请教便秘的问题

谢谢!请教便秘的问题医生您好!我想问一下,我原来有严重的便秘,排便比较困难,有时甚至会排出血,后来改善了饮食习惯,排便也比较顺利了,可是却总是几天也没有便意,有时甚至一个... 谢谢!请教便秘的问题医生您好!我想问一下,我原来有严重的便秘,排便比较困难,有时甚至会排出血,后来改善了饮食习惯,排便也比较顺利了,可是却总是几天也没有便意,有时甚至一个星期也没有便意,请问这是怎么回事?有什么方法能改善和治疗吗? 展开
百姓肛肠网专家
便秘是肛肠科很多疾病的共同症状,楼主首先要到医院肛肠专科检查,是否是肛肠疾病造成,如果是的话,只要将其他肛肠疾病治愈,便秘也会随之消失。如果不是肛肠疾病的问题,该是“习惯性便秘”。在治疗“习惯性便秘”,一般不主张药物治疗,很容易引起药物依赖性。只要调整不良生活习惯,注意饮食调整,一般能够自愈。
1、饮食宜清淡,少食辛辣、煎炒、油炸、烈酒等不消化禾厶激性食物,多食水果、蔬菜和纤维性食物,多饮水,尤其是香蕉、蜂蜜类润肠通便食物。
2、不要久站久坐,适当增加运动,特别是提肛运动。
3、每天定时大便,(没有大便也要定时到厕所做排便条件反射训练),每次大便时间不宜过长,以5分钟左右为宜。

参考资料: 更多请查看百姓肛肠网有问必答 http://www.bxgcw.net/ask/qlist.php?depart_id=1

慧莹养生情报

如何解决便秘问题?

养生一点

今天就给大家分享一款茶饮——大黄茶,适当的饮用,能够增强肠胃的蠕动,起到润肠通便的功效,非常适合便秘的人士饮用。

姜大夫请解答

便秘问题怎么解决?