怎样提高作文水平

初三了,以前作文都作文书上背的,现在想自己写写,,,提望大家给些建议和方法,... 初三了,以前作文都作文书上背的,现在想自己写写,,,提望大家给些建议和方法, 展开
百度网友90147a5
呵呵 ,这是个问题,但是我知道
想提高作文水平呢,首先是要学会观察,观察周围的环境,人物 ,表现等等,等你写作文的时候呢,才会有话写,观察是最重要的,即使你的文笔再好,可是,没有现实给你想象,你还是写不好
其次,多看点书,作文书,看里面的那些格式,其实,许多格式都是千篇一律的,但是,你要善于发现其中优良的, 用什么手法开头,用什么手法结尾,什么手法最吸引你。 当你找到一篇吸引你的文章时,多看几篇,学习,体悟,吸引你的是什么。
文字源于现实,当你书看多了,积累了一定的词藻量的时候,再配合你的观察,作文就会有水到渠成之感。 我经常在线上,可以联系我,多交流。