初一数学,都是解方程的,本人最不会的了,哪位仁兄能帮帮忙呢!!~

1:小小明以5千米每小时的速度从A地到B地共用45分钟,则AB两地的距离为多少?2:服装店把某件服装按成本价提高百分之40后标价,又以8折优惠卖出,结果还可获利9元,则这... 1:小小明以5千米每小时的速度从A地到B地共用45分钟,则AB两地的距离为多少?
2:服装店把某件服装按成本价提高百分之40后标价,又以8折优惠卖出,结果还可获利9元,则这件服装的成本为多少元?
3:小明和小刚步行的速度分别为4.5千米每时和3.5千米每时,他们分别从A、B两地同时出发,如果相向而行,0.5小时相遇,如果他们同向而行,那小明追上小刚需几小时?
4:某校1200名学生,节约零花钱为希望工程捐款,平均每位男生捐款6.8元,平均每位女生捐款7.1元,共得捐款8328元。这个学校男、女同学各有多少名?
5:汽车队运送一批货物,每辆装4吨,还有7吨未装,每辆装5吨,最后一辆车余下2吨还未装满,这个车队有多少辆车?这批货物共有多少吨?
6:A、B两地的路程为34千米,甲从A地出发,同时乙从B地出发,相向而行,甲速度为5千米每小时,乙速度为4千米每小时,问经过多少时?甲、乙两人相距2千米。
7:有一个允许单向通过的窄道口,通常情况下,每分钟可以通过9人,一天,王老师到达道口时,发现由于拥挤,每分钟只能3人通过道口,此时,自己前面还有36人等待通过(假定先到先过,王老师过道口的时间忽略不计),通过道口后,还需7分钟到达学校。
(1):此时,若绕道而行,要15分钟到达学校,从节省时间考虑,王老师应选择绕道去学校,还是选择通过拥挤的道口去学校?
(2):若在王老师等人的维持下,几分钟后,秩序恢复正常(维持秩序期间,每分钟仍有3人通过道口),结果王老师比拥挤情况下提前了6分钟通过道口,问维持秩序的时间是多少?

这可是我一个字一个字打出来的,请你们帮帮忙把,明天就要交差了,如果没做好,就完蛋了!~55555
fiemao
一.5×45/60=2.25km 答:略
二.设该件服装为X元
{(1+40%)×X}×.8-X=9
解得X=75
答:略
三.AB=.5×(4.5+3.5)=4km
4÷(4.5-3.5)=4h
答:略
四.设男生为X名,则女生为(1200-X)名
6.8X+7.1(1200-X)=8328
解得X=640
女生人数为1200-640=560人
答:略
五.设有X辆车
4X+7=5X+2
X=5,共有4×5+7=27吨
答:略
六.设经过X小时,两人相距2km。
5X+4X+2=34
X=32/9
答:略
七.通过去学校所用的时间为36÷3+7=19分钟
而绕道为15分钟,则应选择绕道去学校
拥挤时通过道口所用的时间为36÷3=12分钟
因为提前,而通过路口后到学校的路程没变
则维持秩序的时间为12-9=3分钟
答:略
御姿8k
1.45min=0.75h。S=0.75×5(这是解方程的吗?!)
2.(我该走了,中午回来继续帮你。)