一道英语选择题(急)

--Alice,youfeedthebirdtoday,____?--ButIfedityesterday.A.doyouB.willyouC.didn'tyouD.do... --Alice , you feed the bird today , ____?

--But I fed it yesterday.

A. do you B. will you C. didn't you D. don't you

答案是C

will you 一般用在什么地方啊?
为什么这里不选D??
对不起吖....答案应该是B的

可是这里问句并未说明时间啊
大绵爱购物
will you 用在将来时中,在反意疑问句中前面的陈述句中有won't ,后面就用will.

这道选择题的意思是Alice今天喂鸟,但此人问时表明Alice已经喂过了,故选C。
其实也是有一定的语感问题,选时也要根据情境选,要合情合理!
虎儿爱兔儿
will you 用在将来,意思是你会去做吗
don't you 用在现在,无时态观
didn't you 用于已做的事

全句意思Alice,今天你喂鸟,可以吗
但我昨天已经喂了

will you表示你会去做吗

是没有问,但是可以体会,家长要Alice喂鸟,Alice在找借口
xiaoyuzhangzui
举几个简单的例子吧:
Susan,let us go to play football,will you?
该句中用的是will you,也就是说,说话人在征求Susan的意见,希望她让说话人及说话人的同伴去踢足球,Susan自己不去 will作为助动词可以与动词原形一起构成一般将来时。例如:He will go to Shanghai.will 只用于第二、第三人称。现在,尤其是在口语中,will也常用于第一人称。要表达主语的“意志”,通常都用“will”(文法上称为意志将来)。I won\'t see him again.
shizhenghao
will you 表示一种能愿,当某人说:Let’s go时,可用shall we?;但当说:Let us go时,可用will you?(此处常考!!!)具体内容自己体会一下