过敏性鼻炎必须要用脱敏治疗才能治好吗【过敏性鼻炎

病情描述(主要症状、发病时间):7岁男孩,患过敏性鼻炎已有3年,主要症状为鼻子痒,鼻屎多,孩子老是用手去揉鼻子和抠鼻屎,打喷嚏,有不太脓的白鼻涕,但不是很多。还有,孩子经... 病情描述(主要症状、发病时间):7岁男孩,患过敏性鼻炎已有3年,主要症状为鼻子痒,鼻屎多,孩子老是用手去揉鼻子和抠鼻屎,打喷嚏,有不太脓的白鼻涕,但不是很多。还有,孩子经常说头晕。

曾经治疗情况和效果:曾经到市医院、省儿童医院进行药物治疗,但效果不好。吃过中药,也不行。

想得到怎样的帮助:湘雅医院的医生说,要做脱敏治疗,但我上网查了下,有人说脱敏治疗不错,可以治好,有的病人说用了脱敏治疗,也没治好,治愈率并不高。我很迷惑,请您给予指导。
化验、检查结果:我昨天带孩子到到湘雅医院去看了,说是过敏性鼻炎,做了变应原检测,22个项目中有4个过敏源,这是结果:
螨1:++ 螨2:++++ 交链孢菌属:++
动物毛:+++

最后一次就诊的医院:中南大学湘雅附一医院

敬朌回复
好大夫专家团

过敏性鼻炎需结合病史、鼻内镜检查所见、鼻腔分泌物涂片、致敏源皮试结果、血清特异性IgE滴度方能确诊。
你的病史类似季节性过敏性鼻炎。
过敏性鼻炎最佳的治疗方式是脱敏治疗,如不能脱敏就只能用药,手术无效。

(王先忠大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京同仁医院王先忠 http://xzhwang.haodf.com/
qcdd0707

感冒初期会流清水鼻涕,但量一般不多,也有些患者会流脓性鼻涕。过敏性鼻炎则恰恰相反,患者在打喷嚏的同时,还会流大量的鼻涕。a3KAz

karsonie

治疗过敏性鼻炎不提倡使用偏方,盲目服药可引起诸多反应。到医院做一下系统的检查,对症治疗,以免引起咽喉炎、哮喘等并发症。

匿名用户
@¥#%¥……%&……&……
江西省一草堂的中药世家,祖孙四代从事研究鼻病的工作.
我的鼻炎就是这位神奇的医生治..好的。
治鼻病关键是找到对的人,对的方子,希望能帮到你。
————————————————————————
手机用户78406

鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织发生炎症。主要表现为充血或者水肿,可导致出现鼻塞,流清水涕,咳嗽等症状。关于鼻炎的一般症状表现,希望大家多了解一些,以便尽早发现鼻炎,并对其治疗,使患者尽早脱离鼻炎病痛的折磨,恢复身体健康。