大家帮我找一篇作文 10

名字叫“竹,不屈的灵魂”是三段式作文!三个小标题!我自己在网上找了!没找着!大家帮帮忙!很着急!急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!第一个小标题是竹什么了... 名字叫“竹,不屈的灵魂”是三段式作文!三个小标题!我自己在网上找了!没找着!大家帮帮忙!很着急!急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!
第一个小标题是竹什么了!我忘了!第二个小标题是竹李白!第三个小标题是笋我们!大家帮帮忙!
变。
也许,是对初二生活的一种抵触
也许,是无法接受时间过快的流逝

在临近考试的这段日子
老想去外面走走,散散心

倚靠在窗台,回想着过去的点点滴滴
快乐的、悲伤的、无奈的……

猛然的,想起了什么
忽然,那座低矮的房屋,浮现在我眼前
嗯,是该去看看了。
于是,踏着轻快的脚步,走向那条已经陌生的路。
——题
一直向前走。
忽然,停住了脚步:“那是哪?”变了,一切都变了,昏暗的小屋子变成了高楼大厦般壮观的教学楼,我带着好奇的心走着、看着,好美!变了,真的变了,它在也不是那个昏暗的小屋子了……继续向前,看到那条小街。
以前,街头那个佝偻着背的老大爷,总是站在那里,看着那堆快要坏了的食物——干着急。
有一次,我走进店里,他立刻走来:“小朋友,买什么啊?俺们这应有尽有,绝对是物美价廉。”我买了一小点糕点,他用袋子小心的扎好,并嘱咐我,要小心,千万别调地上了。那次,老大爷的淳朴和豪爽,就深深地映在我的心里。
再次走进店里,看着店里,变了,不再是那个破旧的小店了,琳琅满目地食物,让人目不暇接。好齐全!“爷爷,我要买点糕点。”
“自己没手吗?自己拿!”大爷回过头,看到我只拿着一小点糕点,不耐烦地说。
接着,看到了原来的住址,那座低矮的平房已经被拆了,听老人们说,明年就会盖上大瓦房。
终于,看到了那个人工湖,记得小时候,常常和邻家的姑娘一起玩耍,一起在这个池塘说说笑笑、用食物喂鱼儿、学着姜太公--用线钓鱼。带着回忆,带着期待,却没有看到那个清澈的大池塘--一潭死水。
那个活泼乱跳的小湖去哪了呢?
仅仅两年的光景,他们就不复存在了!?
时间在变,
一切都在变,
转眼间 ——物是人非。
华茂聊聊趣事
yangwa880104
mei