关于疑似肝癌和手术问题【肝硬化,疑似肝癌

病情描述(主要症状、发病时间):乙肝20年史,脾切除7年多,B超例行检查发现回声区,增强CT仍无法确诊曾经治疗情况和效果:一直进行中医治疗想得到怎样的帮助:帮助确诊和是否... 病情描述(主要症状、发病时间):乙肝20年史,脾切除7年多,B超例行检查发现回声区,增强CT仍无法确诊

曾经治疗情况和效果:一直进行中医治疗

想得到怎样的帮助:
帮助确诊和是否可以通过射频消融治疗
化验、检查结果:
10/01/19 AFP 160
10/02/24 AFP 361
10/04/02 AFP 513
增强CT影像描述:
肝脏轮廓不规则,边缘凹凸不平,密度不均,肝裂增宽,肝脏VI包膜缘见结节状低密度影,著色造影剂后动脉期结节状强化,延迟期密度减低,门静脉充盈尚好,脾脏未见明确显示;胆囊壁稍厚,胰腺未见明确异常,所示腹主动脉周围未见明确肿大淋巴结

10/04/02 肝功能
AST 43 A/G 1.1 总胆红素 21.9
ALP 116 GGT 151 总胆汁酸 49.2
PA 134
最后一次就诊的医院:
徐州中心医院
好大夫专家团
您好!综合CT、甲胎蛋白和超声表现,患者罹患肝癌的可能性非常大。建议磁共振进一步确诊。如果诊断确立,应尽早接受治疗。由于患者存在肝硬化史,影像上显示肝硬化明显,可首选射频消融等微创治疗。

(翟博大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

上海仁济医院翟博 http://zhaiboshi.haodf.com/