低分化腺、部分印戒细胞癌手术后,咨询治疗方案【胃癌

病情描述(主要症状、发病时间):2007以来感觉胃胀,2008年4月和6月两次做胃镜,病理为胃溃疡和委缩性胃炎,平时吃些胃药,2010年3月3日再次胃镜病理结果为低分化腺... 病情描述(主要症状、发病时间):
2007以来感觉胃胀,2008年4月和6月两次做胃镜,病理为胃溃疡和委缩性胃炎,平时吃些胃药,2010年3月3日再次胃镜病理结果为低分化腺癌。体质较好,体型一直偏瘦。

曾经治疗情况和效果:
2010年3月9日实行胃根治手术,切除三分之二胃,送检部分胃,大弯长8厘米,距一侧断端6.5厘米处,可见7.5*7.5厘米粘膜中断区域,呈颗粒样隆起,系线处可见1.8*0.8*0.2厘米溃疡型肿物,切面未见明显浸润。术后八天出院,进食偶而胃不舒服。

想得到怎样的帮助:
负责手术的外科主任态度明确告知出院后不需要任何药物和化疗,一年内每三个月复查一次,平时注意少食多餐。但是问了两位肿瘤科主任,一个建议必须化疗巩固,一个建议可化可不化,作用家属心情很矛盾,本来老人心思重,不想让他知道,不想化疗,不过又担心手术来看情况良好,不化疗又怕误了病情,所以垦求您帮忙看下,我们到底应该怎么办,谢谢您了。
另外原来出院记录上写的是进展期胃癌(PT2M0N0),拿到病理后去咨询,主刀的手术外科主任修改为PT1M0N0,请教根据病理诊断结果,到底病情是什么阶段,再次表示感谢。

化验、检查结果:

术后病理诊断结果:(T1M0N0)1、胃低分化腺癌,部分为印戒细胞癌,浸润粘膜肌层。2、远近端及送检(远侧)切缘未见癌组织。3、系膜淋巴结内未见癌转移;大弯侧淋巴结0/10,小弯侧淋巴结0/20

最后一次就诊的医院:
大连医大二院做的手术,术后还没去检查过。
好大夫专家团
您好:根据患者术后病理来看属于早期胃癌,可以不做化疗。因其部分为印戒细胞癌,这算是一项高危因素,因此肿瘤科医生会建议化疗。

(李子禹大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京肿瘤医院李子禹 http://liziyu.haodf.com/